08:51 16.01.2019

Трампа не остановит нежелание демократов вести переговоры о стене на границе с Мексикой

2 мин читать

Демократы отказываются вести переговоры даже о частичном финансировании стены на границе с Мексикой, но это не остановит президента Дональда Трампа и его администрацию, написал вице-президент Майк Пенс в своей статье, опубликованной в газете USA Today.

"Даже сейчас, когда мы сталкиваемся с кризисом на нашей южной границе и когда 800 тыс. федеральных рабочих находятся без зарплаты, демократы в Конгрессе не желают серьезно обсуждать даже частичное финансирование стены. Президента Трампа и нашу администрацию не остановит противодействие демократов. Американский народ хочет видеть действия, и мы намерены их осуществить", - заявил М.Пенс в своей статье.

По его словам, именно нежелание демократов идти на компромисс привело к самому продолжительному закрытию правительства в истории США.

"Американский народ заслуживает лучшего. Только сознательно слепые или политически слепые могут не видеть масштабов этого кризиса", - подчеркнул он.

В подтверждение кризиса национальной безопасности и гуманитарного кризиса М.Пенс привел данные, согласно которым ежедневно южную границу США пересекает в среднем 2 тыс. незаконных мигрантов, с которыми в страну приходят наркотики, криминал и насилие.

"Мы скорбим о семьях 300 американцев, которые умирают каждую неделю от передозировки героина, почти 90% которого поступает в страну через нашу южную границу", - отметил вице-президент.

Кроме того, страдают от насилия и сами иммигранты.

"Пришло время демократам в Конгрессе сделать свою работу, вести переговоры добросовестно и достичь соглашения, которое положит конец гуманитарному кризису и кризису безопасности на нашей границе и вновь откроет правительство. Американский народ не заслуживает меньшего", - заключил он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко благодарен за единогласное решение Совета ЕС о введении "Азовского пакета" санкций

Трамп рассмотрит четыре кандидатуры на пост постпреда США при ООН

Могерини не исключила введения новых санкций ЕС против Каракаса

ЕС должен поддерживать Украину в связи с ситуацией в районе Азовского моря - Могерини

Украину на "Евровидении" не должны представлять гастролирующие в РФ артисты – Кириленко

ЦИК создала все 199 окружных избирательных комиссий на выборах президента

Украина показала недостаточный прогресс в выполнении СА с ЕС в сфере образования, инфраструктуры, охраны окружающей среды

Совет ЕС принял решение по "азовскому" пакету санкций против РФ

Украинская делегацию на полях Генассамблеи ООН намерена обсудить формат миротворческой миссии на Донбассе

Почти 23 тыс. избирателей подали заявку об изменении места голосования на выборах

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА