14:54 11.01.2019

В британском правительстве опасаются срыва сроков по Brexit - СМИ

2 мин читать
В британском правительстве опасаются срыва сроков по Brexit - СМИ

Выход Великобритании из ЕС, запланированный на 29 марта 2019 года, может быть перенесен на более поздний срок, сообщает в пятницу газета Evening Standard со ссылкой на источники в британском кабмине.

Причиной такой задержки, по мнению министров, может стать тот факт, что британскому парламенту перед Brexit необходимо принять как минимум шесть ключевых законопроектов, в том числе давно откладываемый законопроект о миграции.

"Даже если просить членов парламента заседать на выходных и отменить отпуска в феврале, то времени может быть недостаточно для того, чтобы избежать просьбы об отсрочке", - пишет газета.

Особенно маловероятными шансы на проведение Brexit в запланированные сроки кажутся источникам газеты в том случае, если парламент Британии 15 января откажется поддержать сделку премьер-министра Великобритании Терезы Мэй с ЕС по Brexit.

Британские СМИ ожидают, что Т.Мэй не удастся с первого раза провести свою сделку с ЕС через парламент. Тогда 21 января ей предстоит представить на рассмотрение парламента новые предложения по Brexit, что позволит ее политическим противникам также представить на рассмотрение свои "планы Б", отмечает газета.

Законопроекты, которые необходимо принять до Brexit, затрагивают сферу торговли, сельского хозяйства, рыбного хозяйства, здравоохранения и финансов.

На этой неделе сообщалось, что британская сторона уже стала узнавать у представителей 27 других стран ЕС, готовы ли они согласиться на продление сроков выхода Великобритании из ЕС. В то же время на Даунинг-стрит настаивают, что Великобритания, как и было запланировано, покинет ЕС 29 марта, отмечает газета.

Голосование в британской Палате общин по сделке по Brexit запланировано 15 января

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Создание Антикоррупционного суда Украины завершится в феврале – Порошенко

Трамп официально признал главу оппозиции Венесуэлы президентом страны

Порошенко и Меркель в Давосе договорились давить на РФ для освобождения украинских заложников и военнопленных моряков - Цеголко

РФ вмешивается в выборы в Украине и других странах Европы – Порошенко в интервью Bloomberg

Трамп готовится признать президентом Венесуэлы лидера оппозиции

Гриценко не фигурирует ни в одном деле Госбюро расследований – заявление партии

Вилкул озвучил предложения по изменению Конституции

ЕС готов обложить пошлинами товары из США на EUR20 млрд, если Трамп введет пошлины на автомобили

Вакарчук в Лондоне снова обещает вскоре рассказать о своих видах на политику

Штаб Гриценко добивается доступа к спискам избирателей, опасаясь наличия в нем "мертвых душ"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА