11:21 29.12.2018

За вступление Украины в ЕС готовы проголосовать на референдуме почти 60% украинцев - опрос

1 мин читать
За вступление Украины в ЕС готовы проголосовать на референдуме почти 60% украинцев - опрос

Почти 60% граждан Украины готовы проголосовать на референдуме за вступление Украины в ЕС и чуть более 45% поддерживают вступление страны в НАТО.

Согласно результатам опроса Центра «Социс», проведенного 8-18 декабря, если бы в ближайшее время состоялся референдум о вступлении Украины в Европейский Союз, то 58,3% граждан проголосовали бы за вступление в ЕС, 21,6% респондентов не поддержали бы такое вступление, 8,1% не принимали бы участие в референдуме, а 12,0% опрошенных не смогли ответить на вопрос.

В то же время вступление Украины в НАТО на референдуме готовы поддержать 45,5% опрошенных, 29,4% - высказываются против, 8,5% респондентов не придут на референдум, а 16,6% - затруднились ответить.

Опрос проводился по выборке, которая представляет взрослое население Украины в целом, по таким признакам: пол, возраст (от 18 лет), разделение на регионы и тип поселения (город / село). Всего было опрошено 2000 респондентов. Метод сбора первичной социологической информации - стандартизированное интервью "face-to-face" по месту жительства респондентов.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской ОГА Боня написать заявление по собственному желанию, чиновник согласился

В "Евросолидарности" считают, что Труба действует под диктовку Портнова

Гройсман скептически относится к идее досрочных местных выборов

Зеленский просит Парубия созвать в четверг внеочередное заседание Рады

Зеленский отправился с рабочей поездкой в Николаевскую и Харьковскую области

Правительство Австралии по-прежнему привержено делу привлечения к ответственности за уничтожение рейса MH17 над Донбассом

Наиболее проблемными могут стать мажоритарные округи в Донецкой, Закарпатской и Днепропетровской областях, ожидают в "ОПОРЕ"

Гриценко пообещал "обломать рога" Смешко, если со стороны последнего повторится попытка силой надавить на представителей команды "Гражданской позиции"

В Одесской области выявлена сеть подкупа избирателей в пользу нардепа Барвиненко при участии более 20 человек

"Евросолидарность" возмущена Киберполицией, открывшей производство против их активиста за СМС-рассылку

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА