13:13 28.12.2018

Почти 60% украинцев выступают за вступление страны в ЕС и 46% - за вступление в НАТО

1 мин читать
Почти 60% украинцев выступают за вступление страны в ЕС и 46% - за вступление в НАТО

59,4% украинцев считают, что страна должна интегрироваться в Европейский Союз, 12,5% выступают за членство в Таможенном союзе России, Беларуси и Казахстана.

Согласно данным опроса, проведенного с 19 по 25 декабря 2018 года Фондом демократических инициатив имени Илька Кучерива совместно с Центром Разумкова, если бы в ближайшее время состоялся референдум о вступлении в ЕС, то среди тех, кто принял бы в нем участие, 75,3% проголосовали бы "за", 20,5% - "против".

Для 52,5% украинцев важным является введение безвизового режима с ЕС. При этом для 21,9% это малозначимо, для 18,5% - совсем не важно.

46,1% респондентов считают, что вступление в НАТО является самым лучшим вариантом гарантии безопасности в Украине. 24,1% высказались за внеблоковый статус Украины, 7,2% - за военный союз с Россией и другими странами СНГ, 2,9% - за военный союз с США.

Если бы в ближайшее время состоялся референдум о вступлении Украины в НАТО, то 69,6% среди тех, кто принял бы в нем участие, поддержали бы такое решение, 26% проголосовали бы против.

В ходе исследования было опрошено 2017 респондентов во всех регионах Украины, кроме временно оккупированного Крыма и оккупированных территорий Донбасса. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Данилюк и Абромавичус обсудили с Зеленским важность сотрудничества с МВФ и вопрос ПриватБанка

Порошенко: отправка на Донбасс оценочной миссии ООН поспособствовала бы обсуждению вопроса ввода миротворцев в регион

Порошенко призвал Москву выполнить Минские соглашения

Порошенко: Пришло время лишить РФ права вето в Совбезе ООН хотя бы в вопросах российской агрессии против Украины

Более четверти промышленного потенциала Донбасса незаконно перемещено в РФ, в регионе возможны экологические и техногенные катастрофы - Порошенко на ГА ООН

Порошенко на ГА ООН: РФ милитаризирует оккупированный Крым, чем меняет стратегический баланс в регионе и за его пределами

РФ готовится к военному удару по Украине и дальнейшая эскалация до уровня полномасштабной войны уже не является нереальной - Порошенко на ГА ООН

Кабмин утвердил Стратегию развития национальной системы крови

Голова НКЦПФР спростовує достовірність оприлюдненого фрагмента запису розмови з президентом

Генпрокуратура сообщила об открытии дела по статье "госизмена" в связи с подрывом обороноспособности Украины – нардеп

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА