18:55 25.12.2018

Лидеры и народные депутаты партии "Оппозиционный блок", лидер партии "Наши" Мураев  попали под российские санкции

2 мин читать
Лидеры и народные депутаты партии "Оппозиционный блок", лидер партии "Наши" Мураев  попали под российские санкции

Лидеры и народные депутаты партии "Оппозиционный блок" включены в перечень лиц, в отношении которых введены специальные экономические меры постановлением правительства РФ от 25 декабря 2018 года № 1656.

В частности, санкции введены в отношении председателя партии «Оппозиционный блок» Бориса Колесникова, народного депутата Вадима Новинского, а также Александра Вилкула, который может быть выдвинут от партии кандидатом в президенты. Кроме того, списке – другие депутаты фракции, не поддержавшие создание на базе фракции группы "Оппозицияонная платформа – За жизнь".

Кроме того, санкции введены в отношении народного депутата, лидера партии «Наши» Евгения Мураева.

Кроме того, в обновленный список санкций добавлены народные депутаты из фракций БПП, "Народный фронт", "Самопомич", "Батькивщина". в том числе Александр Абдулин, Руслан Демчак, Николай Княжицкий, Георгий Логвинский, Татьяна Острикова, Виктор Пинзеник, Алена Шкрум и другие.

Из числа госслужащих в списке значится, в частности, глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал.

Как сообщалось, 9 ноября сопредседатель политической партии "Оппозиционный блок" и одноименной парламентской фракции Юрий Бойко и внефракционный народный депутат, лидер партии "За жизнь" Вадим Рабинович подписали соглашение о создании "Оппозиционной платформы - За жизнь".

Второй сопредседатель "Оппозиционного блока" Борис Колесников заявил, что партия не уполномочивала Ю.Бойко создавать "Оппозиционную платформу – За жизнь".

20 ноября фракция "Оппозиционный блок" на заседании приняла решение об исключении Ю.Бойко и Сергея Левочкина из фракции.

15 декабря партия провела съезд, где избрала Б.Колесникова председателем и изменила Устав.

В свою очередь, Ю.Бойко написал заявление в правоохранительные органы о правонарушениях, предусмотренных ст. 170 Уголовного кодекса (препятствование законной деятельности профсоюзов, политических партий общественных организаций), а также ч.2.ст. 358 УК (подделка документов).

Б.Колесников в связи с этим в статусе свидетеля дал показания в МВД и заявил о том, что заявление написано с целью сорвать съезд партии.

Санкции также введены против народного депутата, лидера депутатской группы "Возрождение" Виталия Хомутынника,

Согласно постановлению кабмина РФ, опубликованного на сайте правительства вечером в вторник, помимо дополнений в списке физлиц, на семь компаний увеличился перечень юрлиц, среди которых предприятия оборонного комплекса Украины (госконцерны "Укроборонпром" и "Укрспецэкспорт"), "Государственный экспортно-импортный банк Украины", одна из крупнейших энергогенерирующих компаний страны "Центрэнерго", "Страховая группа "ТАС" и транспортно-логистические организации (ТЭП "Вертикаль", "Первая логистическая компания").

Расширенный перечень украинских физических и юридических лиц обнародован на сайте агентства "Интерфакс-Украина" в новости "Москва расширила список физических и юридических лиц Украины, подпадающих под санкции".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА