13:59 25.12.2018

Москва расширила список физических и юридических лиц Украины, подпадающих под санкции

2 мин читать
Москва расширила список физических и юридических лиц Украины, подпадающих под санкции

Премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил о том, что подписал постановление, которым расширил список физических и юрлиц Украины, подпадающих под российские ограничительные меры.

"Список физических и юридических лиц Украины, в отношении которых будут применяться специальные ограничительные меры, расширен. Я подписал соответствующее постановление", - говорится в сообщении главы правительства в Twitter.

"Это сделано для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России", - сообщил Д.Медведев.

Правительство РФ своим постановлением расширило более чем на 200 юридических и физических лиц список лиц и организаций, подпадающих под специальные экономические меры.

Постановлением, которое подписал во вторник премьер РФ Дмитрий Медведев, "списки физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры, расширены в общей сложности более чем на 200 лиц и организаций", - говорится в сообщении кабинета министров, поступившем в "Интерфакс".

В документе отмечается, что специальные экономические меры будут применяться "в связи с недружественными действиями Украины в отношении российских граждан и юрлиц".

1 ноября Д.Медведев подписал постановление о введении специальных экономических мер в отношении физических и юридических лиц Украины. Под санкции попали 322 физических лица и 68 юридических лиц.

Подписанным постановлением были введены специальные экономические меры, предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории РФ, а также запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России.

Санкции распространяются, в частности, на судей Конституционного суда Украины, депутатов Верховной рады 8-го созыва, крупных украинских предпринимателей, чиновников администрации президента Украины, руководителей исполнительной власти Украины и крупных украинских компаний. Юридические лица, подпадающие под санкции, контролируются крупнейшими бизнесменами Украины.

Как подчеркивалось в сопроводительном письме к постановлению, правительство РФ оставляет за собой право отмены вводимых мер "в случае отмены Украиной ограничительных мер, введенных в отношении российских граждан и юридических лиц".

При этом, согласно документу, Минпромторгу и Минэкономразвития РФ было поручено "обеспечить сбалансированность товарных рынков и предотвращение негативного влияния специальных экономических мер" в отношении Украины на деятельность российских организаций.

Одновременно Минфин был назначен ответственным органом по направлению в правительство предложений об изменении перечней подпавших под санкции украинских юридических и физических лиц, а также о предоставлении временных разрешений на проведение определенных операций.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Старт рынка земли намечено отсрочить до 1 июля 2021г и первые два года ограничить физлицами и 100га в одни руки – зампред фракции "Слуга народа"

"Слуга народа" предложила беспрецедентный компромисс для всех фракций Рады по закону о рынке земли - нардеп Потураев

"Евросолидарность" будет конструктивно работать на внеочередной сессии Рады, но не даст завести Украину в дефолт – И.Геращенко

Почти половина жителей США одобряет деятельность Трампа - опрос

Украина не рассматривает дефолт, с МВФ есть договоренность об увеличении потенциального финансирования и обсуждается помощь в борьбе с Covid-19 - пресс-секретарь Зеленского

Правительство сохранит всю предусмотренную в бюджете поддержку аграриев в размере 4 млрд грн

Послы G7 поддерживают проведение Киевом реформ, направленных на расширение помощи МВФ для Украины

КС признал неконституционным передачу Кабмину полномочий устанавливать материальное обеспечение прокуроров

Глава МИД Австрии назвал бесперспективными попытки России отменить санкции ввиду коронавируса

Глава Госкино рассчитывает на понимание общества в случае временного отказа от производства фильмов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА