13:59 25.12.2018

Москва расширила список физических и юридических лиц Украины, подпадающих под санкции

2 мин читать
Москва расширила список физических и юридических лиц Украины, подпадающих под санкции

Премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил о том, что подписал постановление, которым расширил список физических и юрлиц Украины, подпадающих под российские ограничительные меры.

"Список физических и юридических лиц Украины, в отношении которых будут применяться специальные ограничительные меры, расширен. Я подписал соответствующее постановление", - говорится в сообщении главы правительства в Twitter.

"Это сделано для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России", - сообщил Д.Медведев.

Правительство РФ своим постановлением расширило более чем на 200 юридических и физических лиц список лиц и организаций, подпадающих под специальные экономические меры.

Постановлением, которое подписал во вторник премьер РФ Дмитрий Медведев, "списки физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры, расширены в общей сложности более чем на 200 лиц и организаций", - говорится в сообщении кабинета министров, поступившем в "Интерфакс".

В документе отмечается, что специальные экономические меры будут применяться "в связи с недружественными действиями Украины в отношении российских граждан и юрлиц".

1 ноября Д.Медведев подписал постановление о введении специальных экономических мер в отношении физических и юридических лиц Украины. Под санкции попали 322 физических лица и 68 юридических лиц.

Подписанным постановлением были введены специальные экономические меры, предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории РФ, а также запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России.

Санкции распространяются, в частности, на судей Конституционного суда Украины, депутатов Верховной рады 8-го созыва, крупных украинских предпринимателей, чиновников администрации президента Украины, руководителей исполнительной власти Украины и крупных украинских компаний. Юридические лица, подпадающие под санкции, контролируются крупнейшими бизнесменами Украины.

Как подчеркивалось в сопроводительном письме к постановлению, правительство РФ оставляет за собой право отмены вводимых мер "в случае отмены Украиной ограничительных мер, введенных в отношении российских граждан и юридических лиц".

При этом, согласно документу, Минпромторгу и Минэкономразвития РФ было поручено "обеспечить сбалансированность товарных рынков и предотвращение негативного влияния специальных экономических мер" в отношении Украины на деятельность российских организаций.

Одновременно Минфин был назначен ответственным органом по направлению в правительство предложений об изменении перечней подпавших под санкции украинских юридических и физических лиц, а также о предоставлении временных разрешений на проведение определенных операций.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Комитеты ПАСЕ определили докладчиков для подготовки проектов решений по обжалованию полномочий делегации РФ в Ассамблее - Береза

Почти 50 нардепов просят КС растолковать статью Конституции об обязательности решений этого суда

Зеленский посетит Канаду 1-3 июля

Порошенко назвал "Оппозиционную платформу – За жизнь" и "Оппозиционный блок" главным соперниками на выборах в Раду

Новинский идет в Раду по мажоритарному округу №57 в Мариуполе

Дата визита Зеленского в США пока не определена – Тейлор

РФ частично сняла с Украины санкции после переговоров с "Оппозиционной платформой – За жизнь", утверждает Медведчук

Киев работает над планом действий в ответ на решение ПАСЕ о возвращении делегации РФ - Кулеба

Зеленский утвердил Положение об Офисе президента Украины

Украина отзывает постпреда Украины при СЕ для консультаций в связи с решением ПАСЕ по российской делегации - Климкин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА