14:18 19.12.2018

Порошенко и Волкер считают, что санкции против РФ остаются важным элементом сдерживания российской агрессии против Украины

1 мин читать
Порошенко и Волкер считают, что санкции против РФ остаются важным элементом сдерживания российской агрессии против Украины

Президент Украины Петр Порошенко и специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер скоординировали шаги по продолжению международного давления на Российскую Федерацию для освобождения захваченных украинских моряков и кораблей в Черном море.

Как сообщает в среду пресс-служба украинского президента, стороны обсудили последствия акта агрессии России в Азово-Керченской акватории и существующие угрозы для региональной безопасности.

"Была подчеркнута важность мощного ответа мира на этот акт агрессии России против Украины с целью противодействия ползучей оккупации Кремлем Азовского моря и Керченского пролива", - говорится в сообщении.

П.Порошенко и К.Волкер выразили уверенность в том, что международные санкции против России и перспективы их усиления, в том числе за акт агрессии в Керченском проливе, остаются важным элементом мирного урегулирования ситуации и сдерживания российской агрессии против Украины.

Стороны также обсудили последнее развитие событий на Донбассе и подчеркнули важность дальнейших скоординированных действий относительно перспектив развертывания многонациональной миротворческой миссии ООН на всей оккупированной территории Донбасса.

П.Порошенко и К.Волкер также уделили внимание перспективам укрепления стратегического партнерства между Украиной и США, сотрудничества в сфере безопасности и обороны.

Спецпредставитель США также приветствовал решение МВФ о предоставлении Украине очередного транша макрофинансовой помощи, что свидетельствует об успешном проведении украинских реформ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве прошли консультации по развитию системы национальной стойкости с группой экспертов НАТО

Омбудсмены Украины и Греции заключили меморандум о сотрудничестве

Кучма о курсе Украины в ЕС и НАТО: Евросоюз будет смотреть на большого соседа – на Россию

Тимошенко считает монетизацию субсидий технологией подкупа избирателей

Лавров заявляет, что Украина готовит новую провокацию в Керченском проливе с участием представителей НАТО

Журналист Шустер анонсировал запуск "Шустер онлайн" о выборах

Один из нардепов руководит "избирательной пирамидой", действовавшей в разных регионах Украины – замглавы СБУ

В ряде регионов Украины проходят более 30 обысков в рамках дела о подкупе избирателей, о партийных офисах речь не идет - замглавы СБУ

В оккупированном Крыму прошел набор людей в ряды ЧВК "Вагнера" – руководитель аппарата СБУ

Парламент Эстонии предлагает запретить въезд в Шенгенскую зону четверым высокопоставленным россиянам за захват украинских судов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА