10:27 13.12.2018

Группа общественных и политических деятелей просит Трампа ужесточить санкции против РФ и помочь Украине в укреплении оборонного потенциала на море

3 мин читать

 Группа американских политиков и общественных деятелей обратилась к президенту США Дональду Трампу с просьбой максимально ужесточить санкции против России и оказать военную помощь Украине в укреплении оборонного потенциала в Черном и Азовском морях.

45 общественных и политических деятелей направили Д.Трампу письмо от 12 декабря 2018 года, в котором отметают, что агрессия России против украинских судов в международных водах вблизи Керченского пролива и Азовского моря представляет серьезную угрозу международной безопасности и свободному движению мировой торговли. В письме отмечается, что "действия России требуют решительного и четкого ответа от Соединенных Штатов".

"Господин президент, в настоящее время вы можете быстро увеличить издержки России за ее последние незаконные действия и продемонстрировать готовность к повышению цены будущей агрессии", - сказано в письме.

Подчеркивается, что цена агрессии для Москвы должна расти до тех пор, пока российские лидеры не прекратят подрывать мир в Европе.

Подписанты предлагают американскому руководству начать с жесткой реализации и соблюдения уже существующих американских санкций против России в максимально допустимой законом мере.

"Второе, внедрять дополнительные меры безопасности для усиления морских сил Украины, в частности, путем предоставления таких систем, как радары, вооружения береговой обороны, ISR-оборудование (системы разведки и наблюдения – ИФ) и патрульные катера для защиты и сдерживания от будущего нападения на прибрежные зоны Украины в Черном и Азовском морях", - сказано в письме.

"Третье, общественные и политические деятели просят Д.Трампа убедиться, что все европейские союзники также твердо поддерживаются их финансовых мер в отношении России, введенные за ее предыдущие незаконные действия в Крыму, а также, чтобы союзники сохраняли мощное присутствие НАТО в Черном море для защиты свободы навигации.

"В-четвертых, немедленно наложить новые или более строгие санкции в отношении российских финансовых инструментов и банков, включая Внешэкономбанк (ВЭБ), Промсвязьбанк, Газпромбанк и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), - сказано в сообщении.

Пятый шаг, предлагаемый Д.Трампу подписантами, заключается в том, чтобы сплотить европейских союзников США вокруг цели убедить правительство Германии приостановить официальную поддержку газопровода "Nord Stream-2" из-за последней агрессии Москвы.

Шестое, продемонстрировать готовность к новым и немедленным санкциям США в отношении газопровода "Nord Stream-2".

"Передача правильного месседжа с помощью действий сейчас – демонстративно готовясь к введению дополнительных санкций в будущем – это язык, который поймет Владимир Путин. Мы можем использовать силу нашей финансовой системы, благонадежность нашего руководства и дружбу наших союзников, чтобы сделать Европу и США более защищенными и безопасными.

Действительно, мы противостоим агрессии России, когда мы едины с нашими европейскими партнёрами и союзниками. Мы призываем вас к действию", - сказано в письме Д.Трампу.

Письмо подписали 45 человек, в том числе американо-британская журналистка и писательница Энн Эпплбаум (Anne Applebaum), аналитик американского центра The Atlantic Council Андерс Аслунд (Anders Aslund), бывший посол США в Украине Джон Гербст (John Herbst), командующий Сухопутными войсками ВС США в Европе Фредерик Бен Ходжес (Ben Hodges), генерал армии США в отставке, командующий силами НАТО в Косово в период с 1997 по 2000 годы Уэсли Кларк (Wesley Clark), эксперт Брукингского института, экс-директор исследовательского департамента Atlantic Council Алина Полякова (Alina Polyakova), бизнесмен и дипломат Джордж Уолкер III (George H. Walker III), бывший посол США в России, экс-заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу (Alexander Vershbow), старший научный сотрудник Программы международной безопасности в Атлантическом совете США (AtlanticCouncil), сын политолога, советника по нацбезопасности 39-го президента США Джимми Картера Збигнева Бжезинского Ян Бжезинский (Ian Brzezinski) и другие.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПАСЕ призвала РФ освободить украинских моряков и обеспечить свободу судоходства через Керченский пролив

США отказали Мадуро в праве разрывать дипотношения

Трамп официально признал главу оппозиции Венесуэлы президентом страны

Трамп готовится признать президентом Венесуэлы лидера оппозиции

ЕС готов обложить пошлинами товары из США на EUR20 млрд, если Трамп введет пошлины на автомобили

Проект резолюции ПАСЕ предусматривает требование освобождения украинских моряков и политзаключенных в РФ – Гончаренко

Адвокат Трампа назвал гипотетическими свои высказывания об обсуждениях строительства Trump Tower в Москве

Трамп в очередной раз призвал демократов обеспечить безопасность США при помощи пограничной стены с Мексикой

ЕС может ввести санкции против РФ за удерживание украинских моряков

Дебаты по ситуации в Азовском море и Керченском проливе пройдут в ПАСЕ 24 января

ПОСЛЕДНЕЕ

Президенты Украины и Бразилии обсудили активизацию торгово-экономического сотрудничества

"Наш край" призывает Кабмин отказаться от планов ввести "социальную полицию"

Мэр Киева будет участвовать в парламентских выборах

Бывший генсек НАТО Расмуссен поддерживает реформы в Украине, а не отдельно взятых кандидатов

Зампред КНР Цишань подтвердил Порошенко неизменность позиции Пекина по полной поддержке независимости и территориальной целостности Украины

Постучать в двери Путина и попросить мир - еще одно популистское обещание - Порошенко

Тимошенко в Давосе заявила, что в ее команде никогда не было и не будет пророссийских политиков

Внутренние переселенцы и жители оккупированных территорий Украины имеют возможность проголосовать на выборах

Порошенко: Стиль правления Мадуро приносит результаты Мадуро

Зеленский вышел из состава кипрской компании, владеющей кинобизнесом в России

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА