12:07 10.12.2018

Конференция ООН приняла Глобальный пакт по миграции

2 мин читать
Конференция ООН приняла Глобальный пакт по миграции

 Международная конференция ООН, проходящая 10-11 декабря в Марракеше (Марокко), приняла Глобальный пакт о безопасной, упорядоченной и регулируемой миграции, сообщает агентство "Ассошиэйтед пресс".

Принятие пакта прошло в присутствии представителей 150 государств и ООН.

Выступая на открытии конференции, генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что этот пакт является "планом действий от страданий и хаоса", вызванных нерегулируемой миграцией.

По словам А.Гуттериша, необходимо развеять "вымыслы" и "мифы", появившиеся в связи с пактом. Так, генсек напомнил, что ООН не собирается определять миграционную политику вместо стран, согласных соблюдать пакт, и что его положения не носят юридически обязательного характера.

Также, согласно утверждениям генсека, основные миграционные потоки направлены не с юга на "глобальный Север", а связывают между собой различные страны "юга". Кроме этого, генсек заявил, что с 2000 года в мире погибли свыше 60 тыс. мигрантов, и этот факт является "источником коллективного стыда".

Так называемый Глобальный пакт о безопасной, упорядоченной и регулируемой миграции был разработан под эгидой ООН в июле 2018 года. Документ носит рекомендательный характер и юридически необязателен.

В пакте должны быть прописаны "безопасные, упорядоченные и основанные на правилах" стандарты миграции. В основе 18-месячных переговоров по документу лежало постановление Генассамблеи ООН от сентября 2016 года. Тогда было проведено голосование в поддержку планов ООН, направленных на усиление защиты беженцев и иммигрантов, а также на расширение поддержки тех стран, которые принимают большинство беженцев.

США, Польша, Венгрия, Болгария, Венгрия, Чехия и Австрия, возглавляющая в настоящее время в ЕС, и некоторые другие государства уже выразили сомнение в Глобальном пакте или заявили об отказе присоединяться к нему.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак заявил, что никогда не обвинял Порошенко в начале войны на Донбассе, а только говорил о возможной причастности экс-президента к коррупционным скандалам

Принимать закон о продаже земли до проведения референдума нельзя - Рабинович

Рада не будет рассматривать во вторник законопроект о создании рынка земли

США рассчитывают на диалог с Россией, но продолжат противодействовать ей в Украине и в Сирии - Помпео

Путин и Меркель подтвердили настрой на дальнейшую координацию усилий в "нормандской четверке" – Кремль

Открытие доступа следователям ГБР к стратегическому плану применения ВСУ угрожает национальной безопасности Украины – нардеп Забродский

ЦИК зарегистрировала Сергея Рудыка народным депутатом

Среди иностранных лидеров опрошенные украинцы лучше всего относятся к Лукашенко, а хуже всего – к Путину

Более 68,3% украинцев проголосовали бы на референдуме за продление моратория на землю - опрос

Количество украинцев, положительно оценивающих ситуацию в стране, сократилось до 37,5% - Центр Разумкова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА