18:05 09.12.2018

В Армении завершились внеочередные выборы в парламент

2 мин читать
В Армении завершились внеочередные выборы в парламент

В Армении в воскресенье завершились внеочередные парламентские выборы. По состоянию на 15:00 по Киеву в голосовании приняли участие 39,54% избирателей.

Это первые общереспубликанские выборы после смены власти в Армении в апреле 2018 года, когда к власти пришел оппозиционный политик Никол Пашинян, сменив на должности премьер-министра Сержа Саргсяна, занимавшего до этого в течение десяти дет пост президента Армении.

Эти выборы также являются первыми внеочередными в истории независимой Армении.

В выборах участвовали девять партий и два предвыборных блока, в том числе возглавляемая С.Саргсяном оппозиционная Республиканская партия, провозгласившая намерение стать второй политической силой в новом парламенте.

Местные наблюдатели отмечают, что процесс голосования прошел спокойно, эксцессов не замечено.

В полицию поступило в целом 26 сообщений об избирательных нарушениях, Следственный комитет - 12 сообщений, которые касаются случаев двойного голосования, нарушения тайны голосования, препятствования голосованию. СК предпринимает необходимые меры для проверки полученных сообщений.

Проходной барьер для партий составляет 5%, для блоков - 7%.

Парламент Армении будет состоять из 105 депутатов. Для формирования стабильного парламентского большинства необходимо 54% мест в парламенте.

На выборах в парламент Армении в качестве наблюдателей были зарегистрированы представители БДИПЧ ОБСЕ, ПА ОБСЕ, миссии наблюдателей СНГ, МПА СНГ, ПА ОБСЕ, Европейского парламента, "Содействие инициативам свободы и демократии" (SILBA), "Европейская сеть организаций, ведущих мониторинг за выборами" (ENEMO), а также 22 местных наблюдательских организации.

Правом выбирать в Армении, по данным полиции, пользуются 2 млн 573 тыс. 779 граждан.

Порог явки на выборах также не предусмотрен.

По мнению наблюдателей, абсолютное большинство голосов на выборах получит представляемая действующим главой правительства Армении Н.Пашиняном политическая сила. Основная борьба, по мнению аналитиков, развернется между партией Н.Пашиняна и Республиканской партией.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Представление президента об отставке Луценко безосновательно, констатируют в комитете Рады по правоохранительной деятельности

Министр внутренних дел Молдовы обратился к властям Украины с просьбой оказать содействие в установлении места нахождения молдавских олигархов

Затраты на сопровождение дел против РФ велики, но несопоставимы с результатом, заявляет Зеркаль

Аваков обсудил с министром финансов Франции перспективы производства патрульных катеров в Украине

Арбитраж ООН на протяжении 3-6 месяцев вынесет решение по юрисдикции в деле о нарушении Конвенции ООН по морскому праву

В "Оппозиционной платформе - За жизнь" заявили о недопустимости призывов к бойкоту телеканала ZIK

Песков уверен, что Путин начнет встречу с Зеленским "с правильных фраз"

В АП подготовили законопроекты об уголовной ответственности за "кнопкодавство"

В начале июля должно начаться рассмотрение в арбитраже дела об иммунитетах украинских кораблей и моряков, захваченных РФ

Зеленский просит Раду на текущей неделе одобрить увольнение Луценко, Климкина и назначить Пристайко главой МИД

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА