15:08 09.12.2018

Король бельгийцев принял отставки министров-националистов и одобрил перераспределение портфелей

1 мин читать

Король бельгийцев Филипп согласился в воскресенье с отставкой министров и госсекретарей коалиционного бельгийского правительства от националистической партии "Новый фламандский альянс" (N-VA), сообщается в коммюнике королевского двора.

Принята отставка главы МВД Яна Ямбона, министра обороны Сандера Лонеса, министра финансов Йохана Ван Овертвельдта, а также госсекретарей по миграции Тео Франкена и по борьбе против бедности и равенству шансов и делам инвалидов Зухал Демир.

Действующие госсекретари Филипп де Бакер (по борьбе против мошенничества в социальной сфере и по защите частной жизни) и Питер де Крем (по внешней торговле) назначены министрами с перераспределением части функций бывших коллег от N-VA.

Телеканал RTBF также сообщил о рассмотрении возможности возложить на министра иностранных дел Дидье Рейндерса дополнительную компетенцию министра обороны.

Как отмечается в коммюнике, король принял премьер-министра Шарля Мишеля, который проинформировал его о политической ситуации, и одобрил предложения по измененному составу правительства.

На 15:00 местного времени (16:00 по Киеву) назначено внеочередное заседание Совета министров впервые без представителей N-VA. Ожидается, что после этого Ш.Мишель отправится в Марракеш на межправительственную конференцию по глобальному договору о безопасной, упорядоченной и легальной миграции, участие в которой Бельгии стало причиной отставки министров-националистов в федеральном коалиционном правительстве.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Тела двух украинцев обнаружены в бескислородной холодильной камере в Польше

"Евросолидарность" поддерживает запуск в Украине рынка земли, но в нынешнем виде законопроект принимать нельзя – нардеп Геращенко

Суд взял под домашний арест члена совета НБУ Каленского по делу VAB Банка

"Слуга народа" готова поддержать закон о создании рынка земли - руководитель фракции

Евросоюз поддерживает земельную реформу в Украине

Рада в 1-м чтении приняла законопроект об урегулировании добычи янтаря

Белый дом готовит "агрессивную" стратегию к слушаниям об импичменте Трампа

Рада в 1-м чтении поддержала закон о жестком ограничении оборота пластиковых пакетов в Украине с 2022 года

Зеленский на заседании фракции "Слуга народа" убеждал нардепов проголосовать за законопроект о создании рынка земли – Верещук

Гончарук о рынке земли: Мы не можем удовлетворить всех, наша задача балансировать интересы всех стейкхолдеров

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА