10:12 07.12.2018

Порошенко: Москва продолжит агрессивно действовать в отношении Запада

2 мин читать
Порошенко: Москва продолжит агрессивно действовать в отношении Запада

Россия имеет опасное количество кораблей в Черном море, что может угрожать членам НАТО - Румынии, Болгарии и Турции, заявил президент Украины Петр Порошенко

"Последние события непосредственно влияют на безопасность всего НАТО. В настоящее время Россия имеет угрожающее количество морских кораблей в Черном море, что означает, что это может угрожать членам НАТО – Румынии, Болгарии и Турции. И это может быть только началом", - написал П.Порошенко в своей статье для газеты The New York Times, сообщает пресс-служба главы государства в пятницу.

Президент также акцентировал внимание на значительном присутствии России в Балтийском море.

"Недавно российские бойцы были перехвачены не впервые над Балтийским регионом и не подали плана полетов. Кто может гарантировать, что это не репетиция патрулирования над пресловутым газопроводом "Северный поток-2", который строится Россией через Балтийское море, чтобы бросить вызов Европе?" - подчеркнул он.

П.Порошенко отметил, что цель России очевидна: она хочет вернуться к той эпохе, когда имущество и земля изымались силой, и после Украины Москва продолжит также действовать и в отношении запада, "насколько мир позволит". "Демократические страны должны сделать выбор: выступать за то, что правильно, или продолжать умиротворение президента Владимира Путина. Если история и научила нас чему-нибудь, так это потому, что умиротворение имеет смертельные последствия", - написал он.

Вместе с тем П.Порошенко отметил, что, несмотря на кремлевскую пропаганду президент России Владимир Путин слабее, чем он хочет казаться Западу.

"Запад может – за счет повышения стоимости агрессии – заставить его послушаться. Сколько еще надо враждебности, чтобы Запад использовал твердую валюту, которой торгует Кремль – силу? Россия использовала химическое оружие в Британии; осуществляла кибератаки на Западе; обстреливала мирных жителей в Сирии и развязала войну на восточной Украине. Не время ли уже действовать?", - подчеркнул президент.

П.Порошенко напомнил, что президент США Дональд Трамп "продемонстрировал настоящее лидерство", отменив свою встречу с В.Путиным на саммите "Большой двадцатки" в Аргентине из-за захвата Россией кораблей и матросов.

"Мы получили ощутимую поддержку Белого дома и Конгресса, включая оборонительное вооружение, сильнее санкции и надежные американские поставки энергоресурсов. Вместе партнеры по обе стороны Атлантики могут в дальнейшем повышать цену для России за угрозы нашей коллективной безопасности", - подчеркнул П.Порошенко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киев благодарит страны, поддержавшие на Третьем комитете Генассамблеи ООН Крымскую резолюцию

Сенаторы США от обеих партий поддерживают назначение Бруйетта министром энергетики

Зеленский обсудил с послами стран "Большой семерки" ход реформ в Украине

Кандидат на пост министра энергетики США отверг причастность к "украинскому делу"

В Совете по свободе слова при президенте Украины исключают введение уголовной ответственности за дезинформацию

Нардепы приняли смету Рады на 2020 год в 2 млрд грн

Рада приняла в 1-м чтении законопроект о передаче громадам земель госсобственности за пределами населенных пунктов

Зеленский и Туск обсудили вопросы энергобезопасности в Европе и строительство "Северного потока-2"

Трамп считает, что добился прогресса по проблеме С-400 на переговорах с Эрдоганом - советник президента США

Арахамия и Герус заявили, что муж Скороход пытался влиять на голосования депутатов в комитете по энергетике

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА