15:12 06.12.2018

В Елисейском дворце опасаются попытки госпереворота

2 мин читать
В Елисейском дворце опасаются попытки госпереворота

 В Елисейском дворце и правительстве Франции растет обеспокоенность относительно того, что демонстранты могут взяться за оружие и предпринять попытку госпереворота, сообщает в четверг телеканал БФМ-ТВ.

Опасения французских властей связаны, в частности, с запланированной на субботу акцией протеста "желтых жилетов", которые пообещали направиться к Елисейскому дворцу.

По словам одного из представителей движения Эрика Друэ, цель протестной акции в субботу дойти до Елисейского дворца. "Мы все хотим пойти к Елисейскому дворцу", - сказал он.

В администрации французского президента Эмманюэля Макрона не скрывают обеспокоенность тем, что демонстранты могут прибегнуть к силе и попытаться осуществить переворот.

По данным "Фигаро", спецслужбы предупредили администрацию главы государства о "призывах демонстрантов убивать и взяться за оружие, чтобы нанести удар по парламентариям, правительству, исполнительной власти и стражам порядка".

Местные СМИ также пишут о том, что, по всей видимости, между президентом и премьер-министром страны наметились серьезные разногласия во взглядах. В частности, такие предположения стали озвучиваться после того, как Э.Макрон принял решение отменить запланированное на 2019 год повышение налогов на топливо, тогда как ранее глава правительства объявил о другой мере - полугодовалом моратории на увеличение этих налогов.

Между тем, в резиденции премьер-министра страны попытались развеять предположения о разногласиях в рядах руководства страны. "Мы работаем очень тесно с Елисейским дворцом", - отметили в Матиньонском дворце.

"Желтые жилеты" протестуют уже несколько недель против решения властей повысить цены на бензин. Однако многие наблюдатели отмечают, что масштабные демонстрации во Франции - показатель недовольства населения работой правительства в целом.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд частично удовлетворил иск Розенблата к директору НАБУ и нардепу Лещенко относительно обнародования сведений о Манафорте

В ЕС будут интересоваться криминальным прошлым граждан третьих стран

Европарламент решил в 2019г ввести гуманитарные визы для просителей убежища

США оценивают возможность санкций, связанных с российским энергетическим экспортом - Госдеп

Колесников анонсировал изменение структуры партии "Оппозиционный блок" на предстоящем съезде

ЕС во вторник выделяет Украине EUR500 млн макрофинансовой помощи – Домбровскис

Колесников дал показания в МВД в рамках дела, открытого по заявлению Бойко

Тимошенко предлагает снизить барьер на парламентских выборах минимум до 2%

Тимошенко призывает вернуть Нацбанк под контроль украинской власти

Мингарелли: Украина не должна приостанавливать реформы в год выборов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА