16:50 05.12.2018

Украине нужен мир не на условиях капитуляции, а на условиях победы - Порошенко

1 мин читать
Украине нужен мир не на условиях капитуляции, а на условиях победы - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украине нужен мир не на условиях капитуляции, а на условиях победы, и ее гарантом выступают Вооруженные силы Украины (ВСУ).

"Я желаю вам… непоколебимой веры в нашу победу, победу не на условиях капитуляции, к которой призывают нас некоторые политиканы, в том числе и внутри Украины, а мир на условиях победы. И ВСУ являются надежным гарантом нашей будущей победы", - сказал П.Порошенко на церемонии награждения военнослужащих в связи с Днем ВСУ (отмечается 6 декабря) в среду в Киеве.

Он также отметил, что ВСУ постоянно увеличивают и в дальнейшем будут усиливать свой потенциал. "Я могу сейчас уверенно заявлять, что на каждый агрессивный шаг врага готов жесткий оперативный, решительный и профессиональный ответ", - сказал П.Порошенко.

Президент заявил, что враг заплатит высокую цену за безответственное и авантюрное решение вторгнуться на украинскую землю. Он вновь призвал Российскую Федерацию вывести свои войска с оккупированной территории Украины.

"Лучше всего сейчас войскам противника, агрессора, который оккупирует наше государство, освободить территорию. Мы настойчиво просили его о том, чтобы это произошло политико-дипломатическим путем, но этот путь может быть успешным только тогда, когда у нас есть сильные, надежные, профессиональные, решительные вооруженные силы", - сказал П.Порошенко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На заседании ТКГ были сняты все препятствия для проведения встречи в нормандском формате

САП звинувачує першого заступника Гонтаревої Писарука в змові з екс-власником VAB Банку Бахматюком

Япония намерена поддерживать в 2020 году образовательные и медицинские проекты в Донецкой области

Прошение об исключении Мазура из списка Интерпола было подано в субботу

В ЕС назвали разведение сил в пилотных участках на Донбассе обнадеживающим сигналом и ожидают активных позитивных шагов от РФ

Решения МС ООН по делу "Украина против РФ" ожидается не раньше 2022г.

Денисова будет способствовать защите шестерых крымских татар-фигурантов дела "Хизб ут – Тахрир" в обжаловании вынесенных в России приговоров

Зеленский подписал закон о приближении таможенного законодательства Украины к стандартам ЕС в вопросе защиты интеллектуальной собственности

СБУ сорвала спецоперацию ФСБ, которые с помощью завербованного десантника пытались дискредитировать ВСУ

Рада в 1-м чтении поддержала законопроект об уменьшении давления на бизнес со стороны органов рыночного надзора

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА