13:08 05.12.2018

Прошедшие с начала введения военного положения дни показали способность ВСУ быстро реагировать на угрозы

2 мин читать
Прошедшие с начала введения военного положения дни показали способность ВСУ быстро реагировать на угрозы

Прошедшие дни с начала действия военного положения в ряде областей Украины показали способность Вооруженных сил быстро реагировать на угрозы, а до конца действия военного положения украинская армия должна продемонстрировать максимальную боеготовность, заявляет министр обороны Степан Полторак.

"Прошло больше 10 дней, и положение, в котором мы находимся, дает возможность повышать возможность Вооруженных сил пресекать агрессию… Эти дни показали способность в первую очередь Вооруженных сил быстро реагировать на угрозы… Мы должны сделать все возможное, чтобы до конца действия военного положения максимально приблизиться к готовности к сюрпризам, которые, к сожалению, могут быть", - сказал С.Полторак на торжественных мероприятиях по случаю Дня Вооруженных сил Украины в среду в Киеве.

Он подчеркнул, что нагрузка на украинские войска значительно увеличилась. При этом, по словам министра, не только украинские военные работают в особом режиме, но в и частности военно-промышленный комплекс страны.

"Мероприятия, связанные с разворачиванием комитетов обороны в областях свидетельствуют о том, что мы на правильном пути", - сказал он.

По его словам, ВСУ начали подготовку резерва, "также планируется передислокация частей и подразделений на угрожающих направлениях, чтобы максимально сохранить в безопасности жизнь наших людей".

Министр подчеркнул: "Мы не можем спокойно спать, когда каждый день группировки российских войск на границе с Украиной увеличиваются… Когда на границе с Украиной увеличилось количество Вооруженных сил РФ с 26 до 29 батальонно-тактических групп, когда значительно увеличилась группировка российских войск в Крыму, и усилились разведывательные мероприятия, когда есть планы по дестабилизации внутри Украины".

Кроме того, С.Полторак сообщил, что Минобороны подготовило большое количество законодательных инициатив, которые помогут улучшить возможности защиты украинского государства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

МИД Германии выступает против признания Голодомора геноцидом – СМИ

Путин и Макрон отметили безальтернативность Минских договоренностей – Кремль

Германия не изменит отношение к Украине после разговора Зеленского с Трампом, ЕС продлит санкции к РФ – вице-президент Комитета ассоциации "Украина – ЕС"

В ЕС обеспокоены приостановкой реформ в Украине, в частности, в сфере здравоохранения – Виола фон Крамон

Экс-министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовый погиб при падении вертолета

Порошенко призвал "Квартал-95" извиниться перед Гонтаревой и хором им.Веревки

В Кремле говорят об отсутствии продвижения в контексте подготовки "нормандского саммита"

В Париже выступают против новой отсрочки по Brexit

США не намерены выводить войска из Афганистана таким же образом, как из Сирии

В Офисе президента обсудили законопроект, который должен решить соцпроблемы семей заложников и пропавших без вести на Донбассе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА