13:20 04.12.2018

Комитет Рады ждет Климкина и пакет документов МИД по законопроекту о прекращении Большого договора с РФ– Гопко

2 мин читать
Комитет Рады ждет Климкина и пакет документов МИД по законопроекту о прекращении Большого договора с РФ– Гопко

Комитет Верховной Рады по иностранным делам откроет путь для рассмотрения парламентом законопроекта о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией после получения соответствующих документов от Министерства иностранных дел Украины и общения с главой МИД Павлом Климкиным.

"Парламент может рассматривать этот вопрос в четверг, если комитет получит весь пакет документов от Министерства иностранных дел и будет присутствовать министр на комитете со всеми пояснениями не только по этому договору, а вообще", - сказала глава комитета Анна Гопко журналистам в кулуарах парламента во вторник.

Она отметила, что комитет, в частности, просит МИД предоставить копию ноты, которую Киев направил России в связи с намерением прекратить действия Договора о дружбе.

"Если Путин получил какой-то документ от украинского МИД, ноту о прекращении, почему эту ноту не может получить глава комитета и члены комитета - представители разных фракций?", - сказала А.Гопко.

Согласно Регламенту, для рассмотрения Верховной Радой законопроекта должен быть вывод главного комитета. Для законопроекта о прекращении действия договора с РФ это комитет по иностранным делам.

3 декабря президент Украины Петр Порошенко внес проект закона, в котором предлагает прекратить действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией с 1 апреля 2019 года.

"Прекратить с 1 апреля 2019 года действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, совершенного 31 мая 1997 года в Киеве и ратифицированного Верховной Радой Украины 14 января 1998 года в соответствии со статьей 40 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией", – говорится в законопроекте №0206.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Адвокат Трампа назвал гипотетическими свои высказывания об обсуждениях строительства Trump Tower в Москве

Российская сторона затягивает трехсторонние газовые переговоры в ожидании предстоящих выборов

ЦИК РФ отправила в МИД предложения по возможным наблюдателям на выборах президента Украины

Брюссель ожидает от Москвы и Киева четких обязательств достичь прогресса для заключения нового контракта на транзит российского газа в ЕС c 2020 года

Германия требует от РФ немедленного освобождения пленных украинских моряков

РФ систематически нарушает достигнутые в Минске договоренности, включая и последнее о режиме прекращения огня – Климкин

Народные избранники ушли на каникулы, новая сессия Рады откроется 5 февраля

Рада не поддержала предложения отменить "церковный закон", Парубий подписал его в сессионном зале

Климкин ратует за введение биометрического визового режима с РФ и системы информирования россиянами о своей поездке в Украину

Климкин: 49 соглашений с РФ уже прекратили свое существование, еще под полсотни пересматриваются

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА