08:00 29.11.2018

Трамп не исключает возможность помилования экс-главы его предвыборного штаба Манафорта

2 мин читать

Президент США Дональд Трамп заявил, что вопрос о помиловании экс-главы его предвыборного штаба Пола Манафорта не снят с повестки дня.

"Этот вопрос (о помиловании П.Манафорта - ИФ) никогда не обсуждался, но я бы не стал снимать его с обсуждения. С какой стати?" - сказал Д.Трамп в интервью газете "Нью-Йорк пост".

Он раскритиковал расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, заявив, что тот требовал от П.Манафорта, его бывшего политического советника Роджера Стоуна и его коллеги Джерома Корси дать ложные показания.

"Если вы сказали правду, вы отправитесь в тюрьму", - заявил президент США.

"Но у меня есть три человека: Манафорт, Корси - я не знаю его лично, но он отказывается говорить, что они требуют. Манафорт, Корси и Роджер Стоун", - добавил президент США.

Ранее газета сообщала, что адвокат П.Манафорта обсудил с юристами президента США показания, данные его клиентом.

Как сообщалось, суд присяжных в августе признал П.Манфорта виновным по восьми пунктам обвинения финансового характера.

Правонарушения П.Манафорта были выявлены спецпрокурором Р. Мюллером, который расследует предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы 2016 года.

В сентябре, чтобы избежать второго судебного процесса, П.Манафорт заявил, что готов признать часть обвинений против себя и сотрудничать со следствием.

На днях офис специального прокурора США Роберта Мюллера подал в суд отчет, согласно которому бывший глава предвыборного штаба Д.Трампа нарушил заключенную ранее сделку со следствием.

"После подписания соглашения о признании вины Манафорт совершил федеральные преступления, солгав Федеральному бюро расследований и офису спецпрокурора по различным вопросам, что представляет собой нарушение соглашения", - говорится в отчете, опубликованном в базе судебных документов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киев и Брюссель договорились оперативно обмениваться информацией по COVID-19 для содействия постепенному открытию границ с ЕС - Стефанишина

В Раду проходят пять партий: "Слуга народа", "Евросолидарность", ОПЗЖ, "Батькивщина" и "Сила и честь" - соцопрос "Социс"

У Зеленского президентский рейтинг 36,6%, у Порошенко – 20,9%, во втором туре 65,4% и 34,6% соответственно - соцопрос "Социс"

Парубий на заседании КС: представление по языковому закону – это часть гибридной атаки на Украину

Стефанишина в Брюсселе договорилась безотлагательно запустить экспертную миссию, которая подготовит Украину к заключению "промышленного безвиза"

Фриз требует от ГБР расследовать "политическое давление" на Смолия

МИД просит международное сообщество усилить давление на РФ в связи с новой волной обысков и задержаний крымских татар

Киевсовет требует от Зеленского остановить политические репрессии против Порошенко и общественных активистов, волонтеров, военных

Языковой закон касается только украинского, а не русского или других языков нацменьшинств

Авторы представления о конституционности языкового закона: мы не пытаемся нивелировать ценность украинского языка

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА