15:07 28.11.2018

Закон о военном положении и постановление о выборах опубликованы в электронной версии "Голоса Украины"

2 мин читать
Закон о военном положении и постановление о выборах опубликованы в электронной версии "Голоса Украины"

Специальный выпуск официальной газеты Верховной Рады "Голос Украины" №226 с текстом закона об утверждении указа президента Украины "О введении военного положения в Украине" и постановления парламента "О назначении очередных выборов президента Украины" опубликованы на сайте издания в среду.

Вместо опубликованного выпуска №225 за 28 ноября на сайте "Голоса Украины" был опубликован сдвоенный выпуск №225-226, который представляет собой предыдущий, дополненный спецвыпуском. Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в редакции газеты, в настоящее время готовится также бумажная версия.

"У нас печатается спецвыпуск. Только-только отдали в типографию. Скоро будет бумажный вариант", - сказал собеседник агентства.

Также выпуск содержит текст постановления Верховной Рады об обращении украинского парламента к ООН, Европейскому парламенту, ПАСЕ, Парламентской ассамблее НАТО, Парламентской ассамблее ОБСЕ, Парламентской ассамблее ГУАМ, национальным парламентам стран мира в связи с очередным актом агрессии РФ против Украины. Опубликован и сам текст обращения.

Ранее в среду президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об утверждении указа президента Украины "О введении военного положения в Украине". Документом предусматривается, что военное положение вводится на 30 суток, до 26 декабря, в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.

В законе также содержится норма о том, что в период военного положения частичная мобилизация объявляется президентом в сроки и в объемах в соответствии с угрозами национальной безопасности и обороны Украины .

Военное положение действует до 14.00 26 декабря 2018 года.

В тексте закона "Об утверждении указа президента Украины "О введении военного положения в Украине" говорится: "Этот закон немедленно объявляется через средства массовой информации и вступает в действие с дня его опубликования".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Раде необходимо найти юридическое решение по процедуре рассмотрения антиолигархического и ресурсного законопроектов - нардеп Железняк

Президент Польши на Генассамблее ООН заявил о несправедливом отношении стран севера Европы к Украине

Разумков не намерен подавать в отставку

Рада призывает международное сообщество дать оценку выборам в Госдуму РФ и фактам незаконного голосования

Во время саммита Украина-ЕС в октябре Зеленский поднимет вопрос признания европейской перспективы Украины - Жовква

Госбюджет-2022 не о людях, а о прихоти властей и самопиаре - нардеп Рудык

Зеленский поздравил Трюдо с победой на выборах, ожидает с визитом в Киеве

Добкин и глава местного Нацкорпуса Немичев идут в мэры Харькова как самовыдвиженцы

Порошенко раскритиковал бюджетную политику и призвал выплатить людям 13-ю пенсию

Корниенко назвал конфликт "Слуги народа" с Разумковым сложной производственной ситуацией

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА