10:54 27.11.2018

Задержанные РФ в Керченском проливе украинские моряки по статусу являются военнопленными, поэтому судить их нельзя – Климкин

1 мин читать
Задержанные РФ в Керченском проливе украинские моряки по статусу являются военнопленными, поэтому судить их нельзя – Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал "маразмом" суд над задержанными Россией в Керченском проливе украинскими моряками, поскольку они являются военнопленными.

"Во-первых, освободить ребят – это действительно сейчас важнейший приоритет. Именно сейчас ведем переговоры с Красным Крестом, поскольку наши ребята по статусу являются военнопленными. Россия по отношению к нам осуществила несколько актов агрессии, и КК должен активно в это вмешиваться", - подчеркнул П.Климкин в эфире программы "Завтрак с 1+1" во вторник утром.

Министр также сообщил, что сейчас проводятся переговоры и с правозащитниками, и с крымскотатарской общиной в оккупированном Крыму.

"Поскольку военнопленных судить по определению нельзя, это маразм, но Россия это делает. Мы должны защитить их хотя бы на сегодня, хотя бы на ближайшие дни ", - подчеркнул министр.

Он также отметил, что МИД использует разные каналы для получения информации об украинских моряках. "Мы используем и Красный Крест, и омбудсменов, и все каналы, которые нам доступны. Но мы понимаем, что решение будет приниматься на уровне Путина (президента РФ Владимира Путина - ИФ), на это направлены все наши усилия", - заявил глава МИД Украины.

Как сообщалось, утром 25 ноября Россия заблокировала проход по Керченскому проливу для украинского буксира "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь" и захватила эти суда с экипажами.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп предрекает крупный скандал по делу о слежке за его предвыборным штабом

В МИД Турции опровергли информацию о возобновлении грузового сообщения с Крымом

Депутаты "ОПЗЖ" внесли в Раду законопроект о внесении изменений в закон о порядке местного самоуправления в ОРДЛО

Порошенко 22-26 ноября посетит Канаду

Трамп признался в любви к украинцам, призвал бороться с коррупцией в стране

Илья Кива обратился в ГБР относительно самоуправства руководства Минсоцполитики

"Евросолидарность" требует создания ВСК Рады по расследованию фактов кассетного скандала, в котором фигурируют руководство ОП, Рябошапка и Труба

Украина отменила бесплатные долгосрочные визы для граждан Эстонии

Зеленский на следующей неделе посетит с визитом Эстонию и Литву

Трамп подписал еще один временный бюджет страны во избежание "шатдауна"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА