Политика

Киев призывает ЕС ввести дополнительные санкции против РФ за ранение украинских моряков в Азовском море

 Киев призывает Европейский Союз ввести дополнительные санкции против Российской Федерации за нарушение норм судоходства в нейтральных водах Азовского моря, заявила представитель президента Украины в Верховной Раде, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко.

"Акт агрессии со стороны Российской Федерации, серьезная эскалация ситуации в Азовском море демонстрируют всему миру очередной пример циничного нарушения норм международного права со стороны Кремля", - написала она на своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник.

И.Луценко подчеркнула, что действия России против украинских кораблей в Черном и Азовском морях уже осудила Польша, Канада, Литва.

"Украина благодарна за эти заявления, но сейчас нам нужна как консолидация мирового сообщества, так и готовность к четким совместным действиям. В частности, призываем страны ЕС ввести дополнительные санкции против РФ за нарушение норм судоходства в нейтральных водах, нападение на наши корабли, ранения наших военных", - подчеркнула она.

По ее словам, позиция Украины четкая: "Мы придерживаемся норм международного права и защищаем наш суверенитет".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ