13:14 22.11.2018

Лидерами президентского рейтинга являются Тимошенко, Зеленский, Порошенко и Гриценко – опрос "Социополиса"

2 мин читать
Лидерами президентского рейтинга являются Тимошенко, Зеленский, Порошенко и Гриценко – опрос "Социополиса"

 На выборах президента Украины 18,5% украинцев готовы поддержать лидера ВО "Батькивщина" Юлию Тимошенко, о чем свидетельствуют данные опроса Института социальных технологий "Социополис", представленные на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг.

Среди респондентов 41,8% безусловно приняли бы участие в выборах президента, если бы они прошли в ближайшее воскресенье, 34,1% - скорее да, 7,5% - скорее нет, 13,1% - безусловно нет, а 3,6% затруднились с ответом.

Согласно данным опроса, за Ю.Тимошенко готовы проголосовать на президентских выборах 18,5% респондентов из тех, кто определился и имеет намерение принять участие в голосовании (14,7% от всех респондентов).

В первой тройке также шоумен Владимир Зеленский - 10,8% (9,4% от всех респондентов), действующий президент Украины Петр Порошенко - 7,8% (6,2%) и лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко - 7,8% (6,1).

Далее следует один из лидеров "Оппозиционной платформы – За життя" Юрий Бойко - 7,4% (6,1%), рок-музыкант, общественный деятель Святослав Вакарчук - 5,5% (4,9%), лидер Радикальной партии Олег Ляшко - 4,8% (4%), депутаты Вадим Рабинович, Евгений Мураев, Александр Шевченко и др.

Что касается второго тура, то действующий президент П.Порошенко, согласно опросу, проигрывает возможным кандидатам Ю.Бойко, С.Вакарчуку, А.Гриценко, В.Зеленскому и Ю.Тимошенко. В свою очередь, лидер "Батькивщины" в возможном втором туре проигрывает только В.Зеленскому.

Опрос Института социальных технологий "Социополис" был проведён с 8 по 16 ноября 2018 года. Опрошено 2403 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областях Украины, кроме населения АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Статистическая погрешность составила не более 2% для показателей близких к 50%, 1,7% - для показателей до 25%, 1,2% - для показателей до 10% и 0,9% - для показателей до 5%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кравчук считает хорошим предложение перенести переговоры ТКГ из Минска в Австрию

Гройсман о бюджете на 2021 год: Думать нужно не только о бюджете страны, но и о бюджете каждой семьи

Посольство США в Украине осудило неоправданное осуждение крымских татар в России

Государство увеличивает минимальную зарплату, чтобы у людей выросли доходы - Зеленский

Ответственность за ухудшение эпидситуации в каждом регионе лежит на местных властях - Зеленский

Беларусь может ограничить работу иностранных СМИ в ответ на возможные санкции ЕС - глава МИД

Зеленский: с самого начала у нас был весьма либеральный карантин, а если бы не местные выборы, то заболеваемость COVID-19 была бы меньше

Тема Украины будет находиться в центре внимания председательства Швеции в ОБСЕ в 2021 году - Кулеба

В ЕС решительно настроены на введении санкции против Беларуси - представитель

Зеленский поздравил всех празднующих Рош ха-Шана и выразил надежду, что через год все вернутся к привычному ритму жизни

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА