17:51 21.11.2018

Генпрокуратура сообщила экс-чиновникам ГФС о подозрении в содействии незаконной торговли с/х продукцией

2 мин читать
Генпрокуратура сообщила экс-чиновникам ГФС о подозрении в содействии незаконной торговли с/х продукцией

Генеральная прокуратура сообщила экс-чиновникам Государственной фискальной службы (ГФС) о подозрении в участии в преступной организации, которая занимались экспортно-импортными операциями сельскохозяйственной продукции (орехов и бобовых).

Согласно сообщению пресс-службы Генпрокуратуры, должностные лица ГФС и генуправления ведомства в Винницкой области в 2015-2017 гг. содействовали "ряду подконтрольных коммерческих структур", которые незаконно покупали орехи и бобовые, не уплачивали налоги, а потом экспортировали "подконтрольным нерезидентам по заниженной стоимости".

По информации прокуратуры, документально подтвержден материальный ущерб государству в результате неуплаты налогов и пени в сумме более 305 млн грн.

По результатам расследования генпрокуратура сообщила о подозрении начальнику ГУ ГФС в Винницкой области и его первому заместителю, а также директору ряда подконтрольных коммерческих структур.

"Также сообщается о подозрении … еще одному из организаторов преступной организации, который 17 августа 2018 года объявлен в международный розыск", - говорится в сообщении прокуратуры.

По информации ведомства, директору компаний избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой 40 млн грн залога, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей начальнику ГУ ГФС в Винницкой области и его первому заместителю.

Как отметили в Генпрокуратуре, досудебное расследование в уголовном производстве ведется по фактам совершения ряда тяжких и особо тяжких уголовных преступлений, в частности, злоупотребление властью, уклонение от уплаты налогов, неправомерная выгода служебного лица, отмывание доходов, полученных преступным путем, фиктивное предпринимательство.

Как сообщалось, в июле 2018 года произошли обыски в квартире начальника Главного управления ГФС в Винницкой области Руслана Осмоловского и водителей и. о. главы ведомства Мирослава Продана (на данный момент – бывшего). ГФС связывала обыски "с давлением на руководителя службы и попыткой запугать сотрудников из-за анонсированного правительством усиления борьбы с контрабандой".

19 ноября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что допускает новое подозрение М.Продану и другим высокопоставленным чиновникам. Прокуратура подозревала бывшего и.о. главы ГФС в приобретении за время работы на должности с июля 2016 по июнь 2018 года в собственность денежных средств в сумме более 89 млн грн, за которые для его личного пользования приобретен ряд объектов недвижимого имущества и транспортных средств.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киев на ТКГ поднимет вопрос режима тишины для разблокирования КПВВ "Золотое" и завершения ремонта газопровода в Красногоровке - И.Геращенко

Гриценко сообщает, что полиция эвакуировала киевский офис его штаба из-за анонимного звонка о минировании

Тимошенко и представители 27 нацсообществ подписали Хартию межнационального согласия

Следователи объявили подозрение гражданке, осуществившей анонимное финансирование одной из партий на 2,2 млн грн

Мексика потребовала от Испании извинений за колонизацию

"Честно" проведет онлайн-марафон голосования на выборах президента Украины

Нацгвардия Украины внесла огромный вклад в освобождение территорий Донбасса, заплатив за это дорогую цену - Порошенко

Порошенко вновь заявил о попытках РФ сорвать выборы в Украине

Порошенко в марте задекларировал 83,5 млн грн дивидендов

ЕС предложил профильному комитету Рады помощь экспертов для подготовки законопроектов о незаконном обогащении – посол

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА