17:38 20.11.2018

"Нацкорпус" заявляет, что не поддерживает выдвижение Кошулинского кандидатом в президенты от националистических сил

2 мин читать
"Нацкорпус" заявляет, что не поддерживает выдвижение Кошулинского кандидатом в президенты от националистических сил

Партия "Национальный корпус" заявляет, что не поддерживает решение представителей отдельных националистических организаций о выдвижении представителя партии ВО "Свобода" Руслана Кошулинского единым кандидатом в президенты от националистического лагеря.

"Решение о поддержке Кошулинского "националистическим движением" было принято кулуарно, без широкого обсуждения и вопреки манифесту националистических сил", - сказано в заявлении "Национального корпуса", обнародованного на странице в соцсети Фейсбук во вторник.

В партии отмечают, что "люди, которые поставили свои подписи под этим документом, не имеют реального авторитета среди миллионов украинских националистов".

"Сегодня Украине нужны новые лидеры, нужен живой и современный национализм, главная цель которого – защита своей страны и каждого украинского. Примером такого лидера, настоящего защитника своей страны, является глава "Национального корпуса" Андрей Билецкий", - сказано в заявлении.

В "Нацкорпусе" напоминают, что с началось так называемой "русской весны" А.Билецкий защитил г.Харьков, под его руководством был освобожден г.Мариуполь (Донецкая обл.), а в последствии основал партию "Национальный корпус".

"Именно Андрей Билецкий может дать новое, современное дыхание национализму, объединить настоящие патриотические силы для защиты людей от внешних и внутренних врагов, прекратить войну и восстановить справедливость в экономической и социальной сфере", - подчеркивается в заявлении партии.

Как сообщалось, 19 ноября 2018 года пресс-служба партии "Свобода" сообщила, что ряд националистических сил заявили о поддержке "свободовца" Руслана Кошулинского как кандидата в президенты Украины на выборах 2019 года.

По информации "Свободы", соответствующее заявление подписали партия ВО "Свобода" (лидер - Олег Тягнибок), партия "Правый сектор" (председатель партии - Андрей Тарасенко), Организация украинских националистов (председатель - Богдан Червак), Конгресс украинских националистов (председатель - Степан Брацюнь) и "С14" (лидер движения - Евгений Карась).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава АП Богдан: запрос общества и наши приоритеты – экономика и мир

Вопрос о заключении мирных договоренностей с РФ может быть вынесен на всенародный референдум – глава АПУ

Вести переговоры в ТКГ должны договороспособные и авторитетные как в Украине, так и в РФ личности, считает глава АПУ Зеленского

Гриценко заявил, что его партия пойдет на внеочередные выборы Рады совместно с партиями Добродомова, Томенко и Катеринчука

Руслан Хомчак назначен начальником Генштаба ВСУ вместо Муженко – указы Зеленского

Зеленский просит Парубия созвать 22 мая внеочередное заседание рады для внесения изменений в закон о выборах нардепов

Гройсман провел встречу с миссией МВФ

Первые указы Зеленского по кадровым вопросам могут появиться во вторник вечером

Нацсовет по телерадиовещанию уличил "Прямой", "5 канал" и "1+1" в поддержке кандидатов в президенты

Главный аргумент для роспуска Рады – низкое доверие граждан, а юридическое основание – отсутствие коалиции с 2016 г.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА