16:43 19.11.2018

Генпрокурор допускает новое подозрение Продану и другим высокопоставленным чиновникам

2 мин читать
Генпрокурор допускает новое подозрение Продану и другим высокопоставленным чиновникам

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко указывает на обоснованность подозрения бывшему и.о. главы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Мирославу Продану и допускает появление нового подозрения ему и другим высокопоставленным должностным лицам.

"Я как генпрокурор, который точно знаком с этим делом, могу точно сказать, что и у ГПУ, а теперь и у САП есть все основания для объявления подозрения господину Продану", - сказал Ю.Луценко журналистам в понедельник в Киеве.

По его словам, у Генпрокуратуры осталась "еще половина этого дела". "Уверен, что это еще не конец подозрения, этому и другим высокопоставленным чиновникам", - подчеркнул генпрокурор.

Ю.Луценко отметил, что закон один для всех и не зависит "от степени дружбы или землячества или каких-либо других признаков", если правоохранительные органы имеют достаточно оснований для законных действий.

По словам генпрокурора, дело М.Продана было для него непростым, поскольку именно с ним "много чего достигли", в том числе автоматизированное возвращение НДС.

Как сообщалось, 15 ноября прокурор САП составил и подписал письменное сообщение о подозрении М.Продана в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса Украины, обеспечено вручение данного уведомления способом, предусмотренным УПК Украины для вручения сообщений.

В прокуратуре указали, что бывший и.о. главы ГФС подозревается в приобретении за время работы на должности с июля 2016 по июнь 2018 года в собственность денежных средств в сумме более 89 млн грн, за которые для его личного пользования приобретен ряд объектов недвижимого имущества и транспортных средств. Для сокрытия действительного владельца регистрация права собственности осуществлялась на близкого человека.

По информации САП, среди приобретенных объектов: две квартиры в элитной столичной новостройке (стоимостью 6,7 млн грн), два дома в Турции стоимостью 78 млн грн, три автомобиля представительского класса общей стоимостью 3,4 млн грн.

Следствие также проверяет причастность М.Продана к приобретению других объектов недвижимости в Киеве и люксовых автомобилей.

Прокуроры САП вызвали экс-руководителя ГФС для проведения следственных и процессуальных действий на 20 ноября. Ранее САП вызывала М.Продана на 8 и 15 ноября для проведения следственных и/или процессуальных действий по уголовному производству, открытому 29 августа этого года. По словам экс-главы ГФС, он получил сообщение о вызове по вайберу от САП 7 ноября, тогда как уехал за границу 5 ноября, а в САП указывали, что прислали повестку 2 ноября.

М.Продан заявил о законных основаниях своего выезда за рубеж на лечение в Германию через Молдову и о готовности общаться со следствием в режиме видеоконференции или по возвращении в Украину после лечения.

Позднее он заявил, что вернется в Украину после завершения лечения и периода реабилитации.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Генпрокурор США Сешнс подал в отставку по просьбе Трампа

Генпрокурор США Сешнс подал в отставку

Эстонским чиновникам разрешили получать в подарок орехи на Рождество и цветы от благодарных пенсионеров

Климкин считает неприемлемой публикацию на "Миротворце" списка чиновников с венгерских гражданством, хотя они и являются нарушителями

Луценко заявляет об отсутствии результатов в работе НАБУ

Парубий передал в профильный комитет представления генпрокурора на снятие неприкосновенности с трех нардепов из "Оппоблока"

Ефремову еще на два месяца продлено содержание под стражей

Генпрокурор прогнозирует на осень новые представления на привлечение к ответственности депутатов Рады

Заммэру Черкасс и его сообщникам сообщили о подозрении в растрате более 3 млн грн

Парубий направил в регламентный комитет представление генпрокурора по неприкосновенности нардепа Пономарева

ПОСЛЕДНЕЕ

Туск заявил о готовности Европы бороться с растущим потоком дезинформации

Глава фракции "Оппоблок" предлагает ввести уголовную ответственность за препятствование деятельности религиозных организаций

Более половины украинцев считают, что введением военного положения Порошенко хотел отложить президентские выборы

Лукашенко подозревает Москву в попытках инкорпорировать Беларусь в Россию

Лукашенко заявляет, что Порошенко отверг его предложения по Донбассу

Пройти в Раду на выборах имеют шанс 8 партий - опрос

Тимошенко, Зеленский и Бойко лидируют в президентском рейтинге в Одесской области – соцопрос

Тимошенко лидирует в президентском рейтинге в Житомирской области - соцопрос

Тимошенко лидирует в президентском рейтинге, за ней следуют Зеленский, Гриценко, Бойко, Порошенко - опрос

Порошенко: Верховый суд должен стать примером для других судов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА