14:31 19.11.2018

Тимошенко обратится в НАБУ относительно передачи газового месторождения бывшему директору клуба "5 элемент"

2 мин читать
Тимошенко обратится в НАБУ относительно передачи газового месторождения бывшему директору клуба "5 элемент"

Лидер партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко призывает Верховную Раду рассмотреть проект постановления, которое предусматривает передачу газа украинской добычи гражданам по адекватной цене, и отмену повышения цены на газ для населения на 23,5%.

Как сообщает в понедельник пресс-служба партии "Батькивщина", соответствующий проект постановления (№9265) уже подписали 6 председателей фракций парламента.

Во время согласительного совета лидеров парламентских фракций и комитетов Ю.Тимошенко заявила, что в то время, когда тарифы повышаются, президент переписывает на свое окружение отечественные газовые месторождения, разведанные за счет государства.

Она привела данные журналистского расследования, согласно которым Свистунковско-Червонолуцкое месторождение было переписано на руководителя спа-центра Петра Порошенко Олега Ольхового, через переоформление лицензии на добычу украинского газа на компанию ООО "Аркона Газ-Энергия".

"Теперь он считает, что это стало его собственностью без аукционов, без каких-либо процедур. Сколько еще будут повышать цены на газ, переписывая потом все эти доходы (вместе с добычей газа, лицензиями на добычу газа) на коррупционеров Порошенко?"- спросила лидер "Батькивщины".

Ю.Тимошенко попросила считать свое выступление сообщением о преступлении и предупредила, что направит соответствующее обращение в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

Как отметила лидер "Батькивщины", газ, который с рентабельностью 30% стоит 75 долларов, власть продает украинцам по 305 долларов за тыс. куб.м.

По данным сайта "Наші гроши", Олег Ольховой, ранее работавший директором клуба "5 элемент", контролирует 49,5% компании "Аркона Газ-Энергия". В марте 2018 года НАБУ начало расследование возможного злоупотребления служебным положением при разработке Свистунковско-Червонолуцкого месторождения. Расследование было начато после обращений народных депутатов Виталия Куприя и Сергея Лещенко, которые ссылались на журналистское расследование программы "Схемы". Согласно расследованию, компания "Арклона Газ-Энергия" получила специальное разрешение на разработку месторождения без аукциона.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Следующим шагом по противодействию российской агрессии должно стать введение новых санкций

Тимошенко лидирует в президентском рейтинге в Кировоградской области - соцопрос

Порошенко и Меркель обсудили вопросы прекращения блокады Россией акватории Азовского моря и освобождения украинских моряков

НАТО продолжит политическую и практическую помощь Украине

Порошенко: НАТО будет следить за ситуацией в Азовском море

Тимошенко лидирует в президентском рейтинге в Черкасской области – опрос

Тимошенко лидирует в президентском рейтинге в Днепропетровской области – опрос

Порошенко передал институтам и государствам-членам ЕС перечень проектов по социально-экономическому развитию украинского Приазовья

Порошенко передал Туску списки лиц и кораблей России, причастных к акту агрессии в районе Керченского пролива

Порошенко в Брюсселе намерен добиваться рассмотрения "азовского пакета" при продлении санкций против РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА