14:31 19.11.2018

Тимошенко обратится в НАБУ относительно передачи газового месторождения бывшему директору клуба "5 элемент"

2 мин читать
Тимошенко обратится в НАБУ относительно передачи газового месторождения бывшему директору клуба "5 элемент"

Лидер партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко призывает Верховную Раду рассмотреть проект постановления, которое предусматривает передачу газа украинской добычи гражданам по адекватной цене, и отмену повышения цены на газ для населения на 23,5%.

Как сообщает в понедельник пресс-служба партии "Батькивщина", соответствующий проект постановления (№9265) уже подписали 6 председателей фракций парламента.

Во время согласительного совета лидеров парламентских фракций и комитетов Ю.Тимошенко заявила, что в то время, когда тарифы повышаются, президент переписывает на свое окружение отечественные газовые месторождения, разведанные за счет государства.

Она привела данные журналистского расследования, согласно которым Свистунковско-Червонолуцкое месторождение было переписано на руководителя спа-центра Петра Порошенко Олега Ольхового, через переоформление лицензии на добычу украинского газа на компанию ООО "Аркона Газ-Энергия".

"Теперь он считает, что это стало его собственностью без аукционов, без каких-либо процедур. Сколько еще будут повышать цены на газ, переписывая потом все эти доходы (вместе с добычей газа, лицензиями на добычу газа) на коррупционеров Порошенко?"- спросила лидер "Батькивщины".

Ю.Тимошенко попросила считать свое выступление сообщением о преступлении и предупредила, что направит соответствующее обращение в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

Как отметила лидер "Батькивщины", газ, который с рентабельностью 30% стоит 75 долларов, власть продает украинцам по 305 долларов за тыс. куб.м.

По данным сайта "Наші гроши", Олег Ольховой, ранее работавший директором клуба "5 элемент", контролирует 49,5% компании "Аркона Газ-Энергия". В марте 2018 года НАБУ начало расследование возможного злоупотребления служебным положением при разработке Свистунковско-Червонолуцкого месторождения. Расследование было начато после обращений народных депутатов Виталия Куприя и Сергея Лещенко, которые ссылались на журналистское расследование программы "Схемы". Согласно расследованию, компания "Арклона Газ-Энергия" получила специальное разрешение на разработку месторождения без аукциона.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Страны ГУАМ договорились усилить сотрудничество по ЗСТ и созданию транспортного коридора

Президенты Украины и ЕК согласовали шаги, необходимые для скорейшего выделения 2-го транша макрофинансовой помощи ЕС

Закон о медиа позволит Украине ограничить зону информационных боевых действий, которые ведет РФ против нее, заявляют в ВСУ

"Евросолидарность" требует от СБУ задержать съемочную группу телеканала Минобороны РФ "Звезда"

Зеленский: национальная идея для украинцев – объединиться и совершить невозможное, стать страной с самым быстрым темпом позитивных изменений

Украина пока не является членом ЕС и НАТО, но она не одинока - посол Эстонии

Зеленский обещает, что темп изменений по ключевым составляющим формулы будущего для Украины в 2020 году будет только нарастать

Сначала референдум, а потом – закон о земле, заявляет нардеп от ОПЗЖ Плачкова

Рада создала ВСК для контроля расследований нападений на Гандзюк и других общественных активистов

Рада продлила на год действие закона об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА