16:39 16.11.2018

Климкин: международное признание Голодомора как геноцида - это противодействие гибридной агрессии РФ против демократического мира

1 мин читать
Климкин: международное признание Голодомора как геноцида - это противодействие гибридной агрессии РФ против демократического мира

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что международное признание Голодомора в Украине 1932-1933 годов геноцидом является инструментом противодействия нынешней агрессии РФ – военной против Украины и гибридной против демократического мира.

"Международное признание Голодомора как геноцида - это не просто счеты с трагическим прошлым. Это и противодействие нынешней военной агрессии против Украины и гибридной агрессии России против всего демократического мира", - написал П.Климкин на своей странице в соцсети Facebook в пятницу.

По его словам, очень важно правильно понимать причины Голодомора-геноцида. "Главная причина Голодомора было не классовая, а национальная. Искусственный голод стал наказанием для украинской нации за провозглашение независимого Украинского государства в 1917-1920 годах и одновременно "превентивной мерой" против повторения таких попыток. В то время еще не существовало понятия "гибридная война", но Голодомор, бесспорно, был самым ужасным примером именно такой гибридной войны сталинского режима с миллионами гражданских жертв в якобы мирное время", - отметил министр.

По словам П.Климкина, "наша общая обязанность - вернуть Голодомор-геноцид в историческую память и в коллективную совесть всего человечества", поскольку "если зло остается не наказанным, то ему намного легче повториться".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украине начался избирательный процесс внеочередных выборов в Раду в июле

Зеленский уволит Богдана, если КС примет решение о конституционности закона о люстрации в этой части – Рябошапка

Нефьодов заявляет, что действующий закон о госзакупках позволяет вовремя провести закупки для внеочередных выборов Рады

Коломойский заявляет, что консультирует "партию мэров"

Вакарчук заявляет, что выносить вопросы национальной безопасности на референдум – безответственно

Петиция за отставку Зеленского набрала необходимое для рассмотрения количество голосов

В Киеве начали "минировать" больницы – МВД

Вынесение вопроса о мирных соглашениях с РФ на референдум (опрос) не будет иметь законодательной инициативы – Зеленский

Партия "Голос" Вакарчука на съезде 7 июня утвердит персональный состав избирательного списка

Зеленский: в развитии е-правительства мы уступаем многим постсоветским странам и агрессору, я мечтаю о "стране в смартфоне"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА