12:31 14.11.2018

Новый посол Венгрии вручил копии верительных грамот замглавы МИД Украины

2 мин читать
Новый посол Венгрии вручил копии верительных грамот замглавы МИД Украины

Новый посол Венгрии в Украине Иштван Ийдярто вручил копии верительных грамот заместителю министра иностранных дел Украины Василию Боднару.

"Сегодня принял копии верительных грамот у нового посла Венгрии в Украине Иштвана Ийдярто (István Íjgyártó). Договорились работать над позитивной повесткой дня двусторонних отношений. Господин посол изучает украинский язык, который, несомненно, поможет ему в профессиональной деятельности", - написал В.Боднар на своей странице в Твиттере в среду.

Как сообщила пресс-служба МИД Украины, новый посол подтвердил неизменную поддержку Венгрией независимости и территориальной целостности Украины в ее международно-признанных границах и нацеленность страны на расширение направлений украинско-венгерского сотрудничества, прежде всего в экономической и гуманитарной сферах. В этом контексте венгерская сторона выразила заинтересованность в реализации ряда совместных проектов в Украине.

"Стороны подчеркнули важность активного диалога на уровне глав внешнеполитических ведомств Украины и Венгрии как действенного фактора в поиске взаимоприемлемых решений по урегулированию проблемных вопросов. В этом контексте был обсужден график двусторонних мероприятий на ближайшую перспективу", - отмечается в сообщении.

В.Боднар выразил готовность украинской стороны поддержать Венгрию во всех ее инициативах, которые будут способствовать углублению двустороннего сотрудничества.

Как сообщалось, предыдущий посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень завершил свою дипломатическую миссию в Киеве и 5 ноября покинул Украину.

Балинт Иштван Ийдярто (родился 26 декабря 1963 года в Берегово Закарпатской области) был послом Венгрии в России (2011-2014), государственный секретарь МИД Венгрии.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко уволил посла Украины в Сенегале, Габоне, Кот-д'Ивуаре и Либерии

ЕС рассматривает возможность введения санкций за действия РФ в Керченском проливе

Климкин назвал нового уполномоченного по трансграничному сотрудничеству с Венгрией

Климкин надеется, что Венгрия поддержит помощь Украине со стороны ЕС и НАТО в связи с новым актом российской агрессии

Киев передал Будапешту проект соглашения о взаимодействии для предотвращения случаев безгражданства и множественного гражданства

Климкин: Мы не дискутируем с Будапештом, как должны толковаться украинские законы на украинской территории

В ЕС недовольны решением Венгрии предоставить убежище экс-премьеру Македонии

Посол Швеции советует украинским компаниям на европейском рынке уделять больше внимания окружающей среде и правам человека

В МИД Украины вызвали посла Венгрии в связи с антиукраинскими высказываниями венгерского руководства

Решение о политическом курсе Венгрии по отношению к Украине будет принято после выборов президента – Орбан

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА