12:31 14.11.2018

Новый посол Венгрии вручил копии верительных грамот замглавы МИД Украины

2 мин читать
Новый посол Венгрии вручил копии верительных грамот замглавы МИД Украины

Новый посол Венгрии в Украине Иштван Ийдярто вручил копии верительных грамот заместителю министра иностранных дел Украины Василию Боднару.

"Сегодня принял копии верительных грамот у нового посла Венгрии в Украине Иштвана Ийдярто (István Íjgyártó). Договорились работать над позитивной повесткой дня двусторонних отношений. Господин посол изучает украинский язык, который, несомненно, поможет ему в профессиональной деятельности", - написал В.Боднар на своей странице в Твиттере в среду.

Как сообщила пресс-служба МИД Украины, новый посол подтвердил неизменную поддержку Венгрией независимости и территориальной целостности Украины в ее международно-признанных границах и нацеленность страны на расширение направлений украинско-венгерского сотрудничества, прежде всего в экономической и гуманитарной сферах. В этом контексте венгерская сторона выразила заинтересованность в реализации ряда совместных проектов в Украине.

"Стороны подчеркнули важность активного диалога на уровне глав внешнеполитических ведомств Украины и Венгрии как действенного фактора в поиске взаимоприемлемых решений по урегулированию проблемных вопросов. В этом контексте был обсужден график двусторонних мероприятий на ближайшую перспективу", - отмечается в сообщении.

В.Боднар выразил готовность украинской стороны поддержать Венгрию во всех ее инициативах, которые будут способствовать углублению двустороннего сотрудничества.

Как сообщалось, предыдущий посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень завершил свою дипломатическую миссию в Киеве и 5 ноября покинул Украину.

Балинт Иштван Ийдярто (родился 26 декабря 1963 года в Берегово Закарпатской области) был послом Венгрии в России (2011-2014), государственный секретарь МИД Венгрии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Страны ГУАМ договорились усилить сотрудничество по ЗСТ и созданию транспортного коридора

Президенты Украины и ЕК согласовали шаги, необходимые для скорейшего выделения 2-го транша макрофинансовой помощи ЕС

Закон о медиа позволит Украине ограничить зону информационных боевых действий, которые ведет РФ против нее, заявляют в ВСУ

"Евросолидарность" требует от СБУ задержать съемочную группу телеканала Минобороны РФ "Звезда"

Порошенко: Путин "продавливает" отсутствующую в Минских соглашениях "формулу Штайнмайера", чтобы добиться отмены санкций

Зеленский: национальная идея для украинцев – объединиться и совершить невозможное, стать страной с самым быстрым темпом позитивных изменений

Зеленский обещает, что темп изменений по ключевым составляющим формулы будущего для Украины в 2020 году будет только нарастать

Европейская энергетическая политика должна определяться в Европе, а не в США - глава МИД ФРГ

Сначала референдум, а потом – закон о земле, заявляет нардеп от ОПЗЖ Плачкова

Рада создала ВСК для контроля расследований нападений на Гандзюк и других общественных активистов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА