17:57 13.11.2018

Международная компания "Ви Эф Консалтинг Сервисиз" заявляет о незаконных следственных действиях в отношении нее

2 мин читать

Руководство ООО "Ви Эф Консалтинг Сервисиз", компании, которая является частью глобальной международной компании VFS Global - крупнейшего мирового оператора по технологическому обслуживанию правительств и дипломатических представительств - заявляет о неправомерных действиях правоохранительных органов и судебной системы и обращается к руководству страны с просьбой обратить внимание на эту проблему.

"Несмотря на то, что мы являемся частью большого международного бизнеса и полностью готовы сотрудничать с местной властью, уже более чем полгода над нами издевается правоохранительная система, используя при этом уголовное производство, которое было открыто более чем два с половиной года назад относительно третьих лиц и компаний, о которых нам вообще не известно", - сообщил генеральный директор компании ООО "Ви Эф Консалтинг Сервисиз" Георгий Шевченко на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник.

По словам адвоката, партнера АО "Межрегиональная коллегия адвокатов" Владимира Мусиенко, в рамках уголовного дела по факту создания фиктивных субъектов хозяйствования, в котором ни у компании "Ви Эф Консалтинг Сервисиз", ни у ее сотрудников, нет процессуального статуса, проходили допросы, выемка документов, обыски, изъятие компьютерной техники, аресты счетов и имущества.

Г.Шевченко отметил, что по решению суда арестованное имущество компании должно было быть возвращено, однако "правоохранители под разными предлогами отказывались вернуть имущество и сообщать об основаниях невозвращения". По словам гендиректора компании, оказалось, что другим решением суда на имущество вновь был наложен арест.

Он выразил мнение о том, что подобного рода действия представляют угрозу для украинского бизнеса и страны в целом, особенно с учетом принятых законов о защите бизнеса от неправомерных действий правоохранительной системы.

Гендиректор компании рассказал, что в связи с этим компания намерена обращаться с жалобой на действия судьи, который вынес решение о повторном аресте имущества, требовать привлечения к ответственности прокурора, который инициировал такое решение.

"Мы будем в очередной раз обращаться к президенту, премьер-министру, генеральному прокурору с просьбой разобраться и наказать прокурора и судей, которые осуществляют давление на бизнес международной компании", - заявил он.

Говоря о том, с чем может быть связано такое давление, Г.Шевченко сказал: "Не думаю, что можно говорить о конкуренции, мы не работам на украинском рынке как таковом, в первую очередь мы предоставляем свои услуги дипломатическим миссиям… Мне сложно сказать, с чем конкретно это может быть связано, думаю, что это какая-то самодеятельность людей невысокого звена правоохранительной системы".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Туск заявил о готовности Европы бороться с растущим потоком дезинформации

Глава фракции "Оппоблок" предлагает ввести уголовную ответственность за препятствование деятельности религиозных организаций

Более половины украинцев считают, что введением военного положения Порошенко хотел отложить президентские выборы

Лукашенко подозревает Москву в попытках инкорпорировать Беларусь в Россию

Лукашенко заявляет, что Порошенко отверг его предложения по Донбассу

Пройти в Раду на выборах имеют шанс 8 партий - опрос

Тимошенко, Зеленский и Бойко лидируют в президентском рейтинге в Одесской области – соцопрос

Тимошенко лидирует в президентском рейтинге в Житомирской области - соцопрос

Тимошенко лидирует в президентском рейтинге, за ней следуют Зеленский, Гриценко, Бойко, Порошенко - опрос

Порошенко: Верховый суд должен стать примером для других судов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА