14:16 13.11.2018

Киев в июне примет следующее заседание межпарламентской ассамблеи Украина-Польша-Литва

1 мин читать
Киев в июне примет следующее заседание межпарламентской ассамблеи Украина-Польша-Литва

Следующее заседание межпарламентской ассамблеи (МПА) Украина-Польша-Литва состоится в начале июня 2019 года в Киеве, сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

"Десятое заседание межпарламентской ассамблеи состоится в начале июня следующего года в Киеве", - сказал он на совместной пресс-конференции с председателями парламентов Литвы и Польши во вторник в Вильнюсе.

А.Парубий отметил, что даты проведения следующего заседания МПА будут уточнены в течение месяца в рабочем порядке – заседание может состояться "или 1, или 8 июня".

Спикер украинского парламента также сообщил, что на 10-е заседание будут приглашены члены других межпарламентских ассамблей - Грузия, Молдова, а также Эстония, Латвия.

"Мы пригласим в качестве гостей членов Балтийской межпарламентской ассамблеи – Эстонию и Латвию, а также членов МПА Украина-Грузия-Молдова ... То есть все те государства, от Балтийского до Черного моря, которые граничат с Россией и каждый день ощущают на себе информационные, энергетические и другие атаки на свою независимость, демократию", - сказал А.Парубий.

По его словам, объединение усилий парламентов и проведение такого форума - "фактически пояса свободы от Черного до Балтийского морей" - придаст больше весомости принимаемым документам.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вскоре после избрания Рады рабгруппа займется подготовкой первого заседания, рассадкой нардепов в зале и распределением комитетов

"Оппозиционная платформа - За жизнь" требует освободить Вышинского из-под стражи

Зеленский: после формирования большинства в новой Раде появится кандидатура нового генпрокурора

Зеленский: должен быть наработан план с перечнем ремонтируемых дорог в Украине и сроками их ремонта

В КС поступило представление 53 нардепов с просьбой признать неконституционными законы об особом статусе Донбасса и об амнистии коллаборационистов

Зеленский подписал указ, направленный на улучшение качества украинских дорог

Вопрос с Онищенко окончательно не решен

Глава ЦИК сетует на отсутствие правовой оценки вопроса регистрации кандидата Куницкого с двойным гражданством

Зеленский уволил послов в 11 странах, в частности, в США, Армении, Туркменистане, на Кипре, в Аргентине и Ватикане

Билецкий сообщил ГБР о преступной схеме чиновников "Укроборонпрома" по списанию новых танковых двигателей и других запчастей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА