10:11 12.11.2018

ЕС осудил нелегитимные выборы на Донбассе, как противоречащие международному праву и минским соглашениям

1 мин читать
ЕС осудил нелегитимные выборы на Донбассе, как противоречащие международному праву и минским соглашениям

Европейской Союз считает "выборы", проведенные 11 ноября на неподконтрольных правительству территориях т.н. "ЛНР" и "ДНР", незаконными и нелегитимными, и не признает их, говорится в заявлении Высокого представителя от имени ЕС, обнародованном представительством ЕС в Украине в понедельник утром.

"ЕС осуждает эти "выборы", поскольку они противоречат международному праву, подрывают обязательство сторон по минским соглашениям и нарушают суверенитет и законодательство Украины. Минские соглашения предусматривают проведение исключительно местных выборов в рамках украинского законодательства, а также согласно стандартам и при условии мониторинга ОБСЕ. Упомянутые причины делают эти так называемые "выборы" недействительными", - говорится в заявлении.

При этом ЕС подтверждает свою полную поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ и напоминает, что выполнение минских соглашений всеми сторонами остается ключевым условием для стойкого политического урегулирования конфликта на востоке Украины и подчеркивает ответственность РФ в этом вопросе.

"Мы ожидаем, что РФ максимально эффективно использует свое значительное влияние на сепаратистов, которых она поддерживает. Положения минских соглашений должны быть немедленно выполнены в полном объеме, включительно с полным прекращением огня и отведением тяжелого вооружения, с целью создания необходимых условий для переходного процесса путем проведения местных выборов, предусмотренных этими соглашениями", - говорится в заявлении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава АП Богдан: запрос общества и наши приоритеты – экономика и мир

Вопрос о заключении мирных договоренностей с РФ может быть вынесен на всенародный референдум – глава АПУ

Вести переговоры в ТКГ должны договороспособные и авторитетные как в Украине, так и в РФ личности, считает глава АПУ Зеленского

Гриценко заявил, что его партия пойдет на внеочередные выборы Рады совместно с партиями Добродомова, Томенко и Катеринчука

Руслан Хомчак назначен начальником Генштаба ВСУ вместо Муженко – указы Зеленского

Зеленский просит Парубия созвать 22 мая внеочередное заседание рады для внесения изменений в закон о выборах нардепов

Гройсман провел встречу с миссией МВФ

Первые указы Зеленского по кадровым вопросам могут появиться во вторник вечером

Нацсовет по телерадиовещанию уличил "Прямой", "5 канал" и "1+1" в поддержке кандидатов в президенты

Главный аргумент для роспуска Рады – низкое доверие граждан, а юридическое основание – отсутствие коалиции с 2016 г.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА