Политика

Парубий направил в регламентный комитет Рады представление на снятие неприкосновенности с нардепа Березкина

Представление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о даче согласия на снятие неприкосновенности с народного депутата из группы "Воля народа" Станислава Березкина поступило в парламент и направлено в профильный комитет по вопросам регламента.

Председатель украинского парламента Андрей Парубий, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина", поступило ли в Верховную Раду представление генпрокурора на С.Березкина, сообщил: "Да, поступило, и вчера было направлено в комитет".

Как сообщалось, 7 ноября 2018 года пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган проинформировала, что Ю.Луценко подал в Верховную Раду Украины представление о предоставлении согласия на привлечение к криминальной ответственности, о предоставлении согласия на задержание и о предоставлении согласия на избрание в отношении народного депутата Украины С.С.Березкина меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста).

По ее словам, представление инициировано руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ