00:05 08.11.2018

Порошенко на саммите Европейской партии в Хельсинки призвал усилить санкции против РФ и осудить фейковые выборы на Донбассе

1 мин читать
Порошенко на саммите Европейской партии в Хельсинки призвал усилить санкции против РФ и осудить фейковые выборы на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на саммите Европейской народной партии в Хельсинки призвал европейских лидеров сохранить и усилить санкции против Российской Федерации и решительно осудить запланированные на 11 ноября Кремлем фейковые выборы на Донбассе.

Как сообщает сайт главы украинского государства в среду вечером, П.Порошенко проинформировал европейских лидеров о напряженной ситуации на Донбассе, продолжающуюся милитаризацию и нарушения прав человека в аннексированном Россией Крыму, а также нагнетание напряженности в акватории Азовского моря и Керченского пролива.

"Украина является форпостом в противодействии главному вызову европейской безопасности и стабильности - российской гибридной агрессии", - подчеркнул Глава государства.

Кроме того, П.Порошенко отметил необходимость увеличения международного давления на российскую сторону с целью освобождения украинских политических заключенных.

Также украинский президент отметил, что 2019 год станет определяющим для Украины и ЕС. Как отмечается, одной из приоритетных задач станет совместный ответ на вмешательство России в избирательные процессы.

"Если Кремлю удастся вмешательство в выборы в Украине, то этот успех развяжет России руки для вмешательства в выборы в ЕС в мае следующего года", - подчеркнул он.

Как сообщалось, президент Украины П.Порошенко 7-8 ноября осуществит рабочий визит в Финляндскую Республику

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США расширили иранские санкционные списки

Глава ЦИК и белорусский парламентарий будут наблюдать за президентскими выборами в Украине

Киевский апелляционный суд должен передать "дело Савченко-Рубана" в другой суд

Порошенко поговорил по телефону с Назарбаевым

Сообщение о минировании киевского офиса штаба Гриценко оказалось ложным

Наблюдатели от украинской диаспоры следят за избирательным процессом в Украине и ведут мониторинг медиа на предмет дезинформации за пределами страны

Киев на ТКГ поднимет вопрос режима тишины для разблокирования КПВВ "Золотое" и завершения ремонта газопровода в Красногоровке - И.Геращенко

Гриценко сообщает, что полиция эвакуировала киевский офис его штаба из-за анонимного звонка о минировании

Тимошенко и представители 27 нацсообществ подписали Хартию межнационального согласия

Следователи объявили подозрение гражданке, осуществившей анонимное финансирование одной из партий на 2,2 млн грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА