13:52 06.11.2018

И.Геращенко: провластная коалиция не поддержит отставку Луценко

2 мин читать
И.Геращенко: провластная коалиция не поддержит отставку Луценко

 Коалиция не поддерживает отставку генерального прокурора Юрия Луценко, заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Мы, провластная коалиция, не поддерживаем отставку Юрия Луценко… Юрий Витальевич поставил этот вопрос. Я обращаюсь сейчас к председателю парламента поставить (этот вопрос – ИФ) на голосование, и мы увидим, что коалиция не дает на это голоса", - сказала первый вице-спикер Верховной Рады Украины на пленарном заседании во вторник.

Ранее в этот день генеральный прокурор Украины Ю.Луценко заявил, что подал заявление об отставке из-за политического пиара вокруг расследования убийства активистки Екатерины Гандзюк и нивелирования работы правоохранительных органов в этом деле.

"Чтобы не было никаких сомнений, что за власть никто не держится, я сегодня подаю заявление об отставке президенту Украины, и вы в парламенте должны рассмотреть этот вопрос. Прошу сделать это на этой неделе", - сказал Ю.Луценко с трибуны Верховной Рады во вторник.

Согласно Конституции Украины, прокуратуру возглавляет генеральный прокурор, которого назначает и увольняет с должности с согласия Верховной Рады президент Украины.

Срок полномочий генпрокурора составляет шесть лет.

Согласно ст. 42 закона Украины "О прокуратуре", генеральный прокурор Украины увольняется с административной должности президентом Украины с согласия Верховной Рады в связи с подачей заявления о досрочном прекращении полномочий на административной должности по собственному желанию.

Ю.Луценко был назначен генпрокурором Украины в мае 2016 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава МИД Украины опроверг заявления Лукашенко о том, что он якобы выступал за то, чтобы "душить" Беларусь

Трамп по-прежнему надеется на победу в президентских выборах

Глава МИД Ирана обвинил Израиль в причастности к убийству иранского ученого-ядерщика

Аваков и Ле Мэр обсудили состояние реализации уже имеющихся украинско-французских программ сотрудничества и подготовку к новым масштабным проектам

Кулеба: в Черноморском регионе не хватает безопасности и доверия, что является прямым следствием деструктивной политики РФ

Украина и Эстония договорились о техническом и финансовом сотрудничестве

Глава государства подписал закон о совершенствовании функционирования Центров админуслуг

Раде предложат восстановить уголовную ответственность за недостоверное декларирование, повысив порог ответственности - Монастырский

Зеленский внес в Раду законопроект о восстановлении ответственности за недостоверное декларирование

В Раде готовят 3 законопроекта по урегулированию конституционного кризиса - Монастырский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА