10:58 06.11.2018

Фракции "Самопомич" и "Батькивщина" требуют немедленного создания ВСК по расследованию убийства Гандзюк

1 мин читать

Парламентские фракции "Самопомич" и "Батькивщина" требуют немедленно проголосовать за создание временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию убийства активистки Екатерины Гандзюк.

"Самопомич" требует, чтобы временная следственная комиссия была независимой, сбалансированной и чтобы председателем ВСК был человек, который не имеет никакого отношения к коалиции, который сможет неангажировано и независимо проводить работу этой комиссии и, наконец, сказать, почему нападения на активистов не расследуются", - заявила народный депутат Елена Сотник (фракция "Самопомич") на утреннем заседании Верховной Рады во вторник.

Фракция "Батькивщина" поддерживает требования "Самопомочи".

"Мы выступаем за немедленное голосование проекта постановления о создании ВСК на паритете между властью и оппозицией и поручить возглавить эту следственную комиссию человеку, которому верит общественность. Я считаю, что если мы этого не сделаем, мы будем покрывать покушение на жизнь 54 активистов, общественных деятелей, а также убийство Екатерины Гандзюк", - сказала лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Ранее фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП), "Народный фронт" и "Оппозиционный блок" также приняли решение поддержать создание ВСК по расследованию убийства Е.Гандзюк.

В настоящее время председатель Верховной Рады Андрей Парубий пригласил руководителей фракций на консультации по созданию ВСК.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гройсман заверяет, что на парламентские выборы идёт самостоятельно, и это окончательное решение

Помощник Зеленского в понедельник побывает на Закарпатье для контроля выполнения указа президента по ликвидации последствий паводков

Багдад предложил посредничество между США и Ираном

Глава Минобороны Турции заявил о поддержке Анкарой территориальной целостности Грузии

Трамп отмечает большой прогресс в торговых переговорах между США и Японией

Вакарчук идет в Раду ради освобождения украинцев, незаконно заключенных в РФ

Решение Трибунала по морскому праву содержит серьезный сигнал для РФ, что она не может нарушать международное право безнаказанно

Климкин о позиции МИД РФ по решению Международного трибунала: Вялое и беззубое заявление

Киев направил ноту протеста в связи с несогласованным посещением главой Госдумы РФ Крыма

Выполнение РФ решения Трибунала ООН об освобождении украинских моряков может стать первым сигналом о готовности прекратить конфликт с Украиной

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА