21:00 05.11.2018

"Народный фронт" требует от СБУ и полиции информации о расследовании убийства Гандзюк уже завтра

2 мин читать
"Народный фронт" требует от СБУ и полиции информации о расследовании убийства Гандзюк уже завтра

Фракция "Народный фронт" настаивает на обнародовании информации о расследовании убийства и.о. управляющего делами исполкома Херсонского горсовета, советницы мэра Херсона, активистки Екатерины Гандзюк от Национальной полиции и Службы безопасности Украины уже во вторник, 6 ноября, сообщила народный депутат от этой фракции Виктория Сюмар.

"Мы требуем информации от руководителей Нацполиции и СБУ уже завтра. Главная задача – виновные, в том числе заказчик, должны понести наказание", - написала она на странице в "Фейсбуке" в понедельник вечером.

В.Сюмар также отметила, что фракция "Народный фронт" поддерживает решение о создании временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады по расследованию убийства Е.Гандзюк. "Готовы делегировать туда Антона Геращенко, Сергея Высоцкого, Игоря Алексеева. И голосовать первым вопросом", - подчеркнула нардеп.

Как сообщалось, 31 июля утром в Херсоне неизвестный облил концентрированной серной кислотой Е.Гандзюк возле ее дома. Пострадавшую с ожогами доставили в местную больницу, но вскоре перевели в медучреждение Киева.

Изначально квалификация в уголовном производстве была "хулиганство", затем правоохранители переквалифицировали как нанесение тяжких телесных повреждений, а впоследствии, после подтверждения того, что Е.Гандзюк облили концентрированной серной кислотой, квалификация была изменена на покушение на "убийство с особой жестокостью". Позднее следователь в деле удовлетворил ходатайство адвоката о дополнительной квалификации преступления против Е.Гандзюк и внес в ЕРДР признак заказного характера (п. 11 ч. 2 ст. 115, ст. 15 УК Украины).

Задержаны несколько подозреваемых в покушении на Е.Гандзюк, в том числе мужчина, зафиксированный на видео с камер наблюдения как покупатель серной кислоты. В середине сентября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что возможный организатор покушения на Е.Гандзюк заявил о готовности давать показания.

4 ноября Е.Гандзюк скончалась. После этого следователи изменили квалификацию нападения на нее на оконченное преступление - по пунктам 4, 6, 11 и 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, с особой жестокостью, по заказу).

Фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП), "Народный фронт" и "Оппозиционный блок" приняли решение поддержать создание ВСК Верховной Рады по расследованию убийства Е.Гандзюк.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Администрация Трампа намерена после вывода войск из Сирии оставить там 400 военнослужащих

Высокопоставленные британские консерваторы хотят отставки Мэй

Власти Ирландии представили план на случай Brexit без соглашения Лондона и Брюсселя

Кива заявляет о готовности бороться за соблюдение законности выборов

Информацию об "азовских" санкционных списках ЕС обнародует на следующей неделе - президент Литвы

ЕС близок к окончательному утверждению серии санкций против РФ

Президенты Украины, Польши и Литвы посетили штаб-квартиру ЛитПолУкрбрига в Люблине

Зеленский приближается к Порошенко в президентской гонке по ставкам букмекеров bwin и "Фаворит спорт"

Тимошенко обвиняет Порошенко в попытке подкупить избирателей бюджетными деньгами и "черным налом"

Участие Зеленского в выборах президента является "экспериментом", ответственность за его результаты будет на избирателях – Тимошенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА