15:58 01.11.2018

Украина и Германия договорились о проведении заседания группы высокого уровня в Берлине

2 мин читать
Украина и Германия договорились о проведении заседания группы высокого уровня в Берлине

Десятое заседание украинско-немецкой группы высокого уровня состоится в Берлине в конце ноября, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Сегодня мы договорились о проведении 10-го заседания украинско-немецкой группы высокого уровня 28 ноября в Берлине. Я убежден, что вместе с Третьим украинско-немецким экономическим форумом будет способствовать дальнейшему укреплению растущей динамике сотрудничества Украины и Германии", - сказал П.Порошенко на совместном брифинге с канцлером Германии Ангелой Меркель в четверг в Киеве.

Президент отметил, что в ходе переговоров были обсуждены вопросы энергетической безопасности Украины и Европейского Союза, стимулирования немецких инвестиций в экономику Украины.

"Я хочу напомнить, что Германия является ведущим инвестором в экономику Украины с показателем 1,7 млрд евро", - отметил П.Порошенко.

Он подчеркнул, что наиболее динамично развиваются инвестиции в автомобильную отрасль, благодаря чему созданы десятки тысяч новых рабочих мест.

"Одновременно призываем немецких инвесторов внимательнее посмотреть на другие сферы экономики и регионы Украины, где есть высокий потенциал развития", - сказал П.Порошенко.

Президент также напомнил, что приоритетом является развитие инфраструктуры освобожденного Донбасса. "И мне очень приятна поддержка, которую в этом направлении оказывает госпожа канцлер", - сказал он.

В свою очередь канцлер Германии подчеркнула, что поддержка Украины со стороны немецкого правительства носит конкретный характер. "У нас есть план действий в отношении Украины. Мы в гуманитарном плане – самый большой донор. И таким образом нам удалось смягчить последствия ужасного конфликта посредством гуманитарного разминирования в 2014 году", - напомнила А.Меркель.

Канцлер напомнила, что с 2014 года Германия выделила Украине 490 млн евро, в том числе для помощи внутренне переселенным лицам, для создания и развития социальной инфраструктуры на востоке Украины.

"Я очень рада, что сегодня могу говорить о нашей готовности выделить дополнительно почти 75 млн евро, почти 3 млрд грн", - сообщила А.Меркель. Она подчеркнула, что эти средства помогут молодым украинцам получить профессиональное образование и работать по специальности.

Также она сообщила о намерении создать центр передового опыта на сумму 2 млн евро для ученых. "Очень важно, чтобы ученые имели шанс оставаться в Украине, а не выезжать заграницу", - отметила она.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Парламентские выборы в Киргизии прошли в соответствии с международными нормами - президент

Земан назначил Петра Фиалу новым премьером Чехии

Некоторые страны склонны к российскому нарративу о том, чтобы не вооружать Украину, однако страна не ищет войны

ДТЭК расценивает как несправедливые и безосновательные заявления Зеленского

Заявление Зеленского о госперевороте является попыткой отвлечь внимание от незаконного назначения двух судей КС – нардеп Соболев

Украинские предприятия терпят колоссальные убытки из-за бездарности власти - Тимошенко

Заявление Зеленского о госперевороте точно не будет способствовать привлечению инвестиций в Украину – нардеп Железняк

США осведомлены о заявлении Зеленского о готовящейся попытке госпереворота в Украине

Спекулятивная политика бьет по экономике - Подоляк

Зеленский не собирается досрочно распускать Раду

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА