15:40 01.11.2018

Порошенко в ответ на санкции РФ: Москве нужно не бряцать оружием, а пойти вон из Украины

1 мин читать
Порошенко в ответ на санкции РФ: Москве нужно не бряцать оружием, а пойти вон из Украины

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя санкции РФ против украинских физических и юридических лиц, заявил, что РФ следует "не бряцать оружием", а вывести свои войска с Донбасса.

"Вместо того чтобы бряцать оружием на фронте посредством санкций, России надо сделать очень простую вещь: пойти вон из Украины, забрать свои войска, забрать свое оружие, восстановить территориальную целостность Украины", - сказал П.Порошенко на совместном брифинге с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель по окончанию встречи в четверг в Киеве.

По его словам, российское решение о санкциях не было неожиданным. "За небольшим исключением это список очень достойных людей… включая моего сына ,включая половину моей администрации, большое количество народных депутатов, большинство членов коалиции, членов украинского правительства. Хочу сказать, что в Украине нахождение в списке как какая-то государственная награда. По крайней мере, это так воспринимается", - добавил президент.

Он выразил мнение, что это "является свидетельством неконструктивной позиции РФ", свидетельством того, что они не собираются имплементировать Минские соглашения, "не собираются снизить напряжение, не собираются забирать свои войска, и это очень печально".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Палата представителей США проголосовала против рассмотрения резолюции по импичменту Трампа

Зеленский: большинство на парламентских выборах дает возможность прекратить традицию "политических тёрок"

Волкер: продолжение ареста морякам - попытка Кремля давить на Зеленского накануне выборов

Зеленский: олигархи должны платить налоги, вкладывать в Украину и не будут монополистами, "от чего-то придется отказываться"

Зеленский обещать найти способы снизить тарифы и внедрить идею, чтобы малообеспеченные граждане в возрасте за 70 лет не платили за коммуналку

Зеленский: человек с двойным гражданством не может баллотироваться в Раду

Зеленский: одной моей политической воли недостаточно для посадок "Свинарчуков" и других коррупционеров, нужна такая же у правоохранителей

Грановский поддержал Зеленского относительно недопуска кандидатов в Раду с двойным гражданством

США продолжат проводить учения с Турцией, несмотря на ситуацию вокруг С-400

Кандидат в нардепы по 194 округу Кухарчук отвергает обвинения "Слуги народа", требует от политсилы опровергнуть "фейк"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА