23:34 31.10.2018

КГГА: Проблему домов на Харьковском шоссе можно решить только путем выполнения технических условий, а не блокированием автомагистралей

2 мин читать
КГГА: Проблему домов на Харьковском шоссе можно решить только путем выполнения технических условий, а не блокированием автомагистралей

Координацию урегулирования проблемы с электроснабжением многоэтажных домов на Харьковском шоссе в Киеве будет осуществлять Киевская городская государственная администрация.

"Город будет обеспечивать и в дальнейшем координацию процессов ради урегулирования проблем энергоснабжения, выполнение технических условий в домах на Харьковском шоссе, 19 и 19-А, соблюдение графика погашения задолженности за потребленную электроэнергию", – говорится в сообщении мэрии, обнародованном в среду вечером.

Также отмечается, что жители указанных домов должны избрать метод конструктивного диалога и партнерства, а не радикальных действий. "Для решения проблемы этих домов есть все предпосылки и содействие со стороны города", – отметили в КГГА.

В мэрии напомнили, что 4 октября 2018 на техническом совещании было принято решение о продлении временного соглашения № 62349 от 2 апреля 2013 до 1 декабря 2018 года.

Также 23 октября 2018 проведено очередное совещание с представителями Киевской городской государственной администрации и всеми руководителями ОСМД ЖК "Мега-Сити".

Как сообщалось, 31 октября ЧАО "ДТЭК Киевские электросети" возобновило энергоснабжение жилых зданий по ул. Харьковское шоссе 19 и 19-А (ЖК "Мега-Сити") в Киеве после достижения договоренностей с обслуживающим их ООО "Дом-Сервис 19" относительно графика погашения задолженности в размере 3 млн грн.

Пресс-служба компании сообщила, что "Дом-Сервис 19" должен оплатить общую сумму долга, которую было решено разбить на пропорциональные платежи, до 1 июля 2019 года.

"Первый транш в сумме около 250 тыс. грн. от ООО "Дом-Сервис 19" поступил уже сегодня. Остальные средства – около 2,7 млн грн – будут выплачены в течение установленного срока. Поэтому, согласно договоренностям, энергетики восстановили электроснабжение домов 19 и 19А на Харьковском шоссе", – отмечено в сообщении.

Как сообщалось, "ДТЭК Киевские электросети" с 30 октября прекратили электроснабжение двух жилых домов по адресам ул. Харьковское шоссе, 19 и 19-А из-за долга, накопленного с октября 2016 года обслуживающей организацией "Дом-Сервис 19". После этого, 31 октября жители жилого комплекса "Мега-Сити"  перекрыли движение транспорта на Харьковском шоссе. Перед этим Киевская горгосадминистрация сообщала о том, что после перекрытия протестующими Харьковского шоссе временно заблокировано движение автобусов маршрутов №№ 42, 51, 45, 63, 115.

Перекрытие шоссе из-за отключения электроэнергии уже происходило в августе 2017 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Страны ГУАМ договорились усилить сотрудничество по ЗСТ и созданию транспортного коридора

Президенты Украины и ЕК согласовали шаги, необходимые для скорейшего выделения 2-го транша макрофинансовой помощи ЕС

Закон о медиа позволит Украине ограничить зону информационных боевых действий, которые ведет РФ против нее, заявляют в ВСУ

"Евросолидарность" требует от СБУ задержать съемочную группу телеканала Минобороны РФ "Звезда"

Порошенко: Путин "продавливает" отсутствующую в Минских соглашениях "формулу Штайнмайера", чтобы добиться отмены санкций

Украина пока не является членом ЕС и НАТО, но она не одинока - посол Эстонии

Европейская энергетическая политика должна определяться в Европе, а не в США - глава МИД ФРГ

Сначала референдум, а потом – закон о земле, заявляет нардеп от ОПЗЖ Плачкова

Рада создала ВСК для контроля расследований нападений на Гандзюк и других общественных активистов

Рада продлила на год действие закона об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА