18:05 30.10.2018

В Украине стало больше людей, которых не интересует политика

2 мин читать
В Украине стало больше людей, которых не интересует политика

В Украине уменьшилось количество людей, которые интересуются политикой: в октябре об интересе к политике в той или иной мере заявили 58% опрошенных украинцев, а в мае-июне таких было 61,6%.

Как свидетельствуют результаты второй волны всеукраинского социологического исследования "3D-профили участников президентских выборов-2019", 14,7% украинцев активно интересуются политикой (в мае-июне - 19,9%), а 27,2% опрошенных вообще не интересуются политикой (в мае-июне - 18,5%).

"То есть, чем активнее политическая агитация, тем меньше людей хотят слышать ее. Тем меньше они интересуются политикой, как таковой", - подытожила руководитель think tank "Практика власти", вице-президент Украинской PR-Лиги Елена Деревянко на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник.

При этом, по ее словам, в Украине стало меньше людей, которые довольны своим статусом в обществе - 18,8% (тогда как в мае-июне таких было 23,4%).

"Обычный человек никогда не удовлетворен своим положением и статусом в обществе. Но когда речь идет о вопросах: довольны ли вы своим статусом с экономической точки зрения и материального положения, ответ достаточно конкретный. За время от первой ко второй волне (с мая по октябрь 2018 года) мы видим уменьшение людей, которые довольны своим статусом в обществе", - указала Е.Деревянко.

Исследование для think tank "Практика власти" проводилось социологической компанией "Центр прикладных исследований" 1-12 октября 2018 года на всей подконтрольной власти территории Украины. Было опрошено 2100 респондентов. Статистическая погрешность – 3%.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Комитеты ПАСЕ определили докладчиков для подготовки проектов решений по обжалованию полномочий делегации РФ в Ассамблее - Береза

Почти 50 нардепов просят КС растолковать статью Конституции об обязательности решений этого суда

Зеленский посетит Канаду 1-3 июля

Порошенко назвал "Оппозиционную платформу – За жизнь" и "Оппозиционный блок" главным соперниками на выборах в Раду

Новинский идет в Раду по мажоритарному округу №57 в Мариуполе

Дата визита Зеленского в США пока не определена – Тейлор

РФ частично сняла с Украины санкции после переговоров с "Оппозиционной платформой – За жизнь", утверждает Медведчук

Киев работает над планом действий в ответ на решение ПАСЕ о возвращении делегации РФ - Кулеба

Зеленский утвердил Положение об Офисе президента Украины

Украина отзывает постпреда Украины при СЕ для консультаций в связи с решением ПАСЕ по российской делегации - Климкин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА