10:37 30.10.2018

Рейтинг одобрения Трампа среди американцев снизился до 40%

2 мин читать
Рейтинг одобрения Трампа среди американцев снизился до 40%

Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента США за минувшую неделю опустился на 4%, следует из данных опроса, опубликованных исследовательской компанией "Гэллап".

По состоянию на 28 октября, число противников деятельности Д.Трампа среди опрошенных американцев выросло до 54%, а число сторонников снизилось до 40%.

В то же время, согласно рейтингу одобрения деятельности президента от 21 октября, поддерживали Д.Трампа 44% опрошенных американцев.

Самый высокий рейтинг одобрения в еженедельных опросах "Гэллап" президент США получил в середине июня - тогда 45% американцев высказались в поддержку его деятельности.

Исследовательская компания "Гэллап" с января 2018 года начала предоставлять еженедельную оценку деятельности президента США. Ранее подобный рейтинг публиковался ежедневно. Еженедельные результаты основаны на телефонных опросах примерно 1,5 тыс. взрослых граждан страны.

Как заявил газете "Хилл" консервативный аналитик Генри Олсен, падение рейтинга одобрения президента США не связано с негативным освещением его деятельности в новостях.

"Для танго обычно необходимо двое, и, я думаю, у вас есть президент, который ведет дело с необычайно провокационной и отталкивающей риторикой на протяжении трех лет на глазах у общественности"", - сказал Г.Олсен, старший научный сотрудник исследовательской группы Фонда демократии.

"Но я никогда не видел СМИ, которые бы были столь открыто оппозиционны, раздражены и не связаны четкими стандартами журналистики, как я вижу сегодня. И это одна из причин, почему рейтинги Д.Трампа падают", - считает он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гончарук: новая программа поддержки МВФ означает более дешевые ресурсы для бизнеса и украинцев

Порошенко предостерег от переговоров по газу во время встречи в "нормандском формате"

США заявили о поддержке Украины накануне встречи "нормандской четверки"

Вече на Майдане в воскресенье соберется в поддержку Украины, а не в знак протеста - Порошенко

Решение газового спора между Россией и Украиной возможно только по "нулевому варианту" – Медведев

Вакарчук: украинцы готовы поддержать Зеленского в его стремлении отстоять мир на украинских условиях

Зеленский: Порошенко сейчас не согласен с тем, что именно он и подписал в Минске, а там всё очень сложно с тем же контролем над границей

Зеленскому не нравится термин "ОРДЛО": это "временно оккупированный Донецк и Луганск"

Зеленский считает, что Россия готова к разговору об урегулировании на Донбассе, а у Украины в Париже будет сильная позиция

Зеленский подтвердил, что Украина хотела бы одновременно провести местные выборы по всей территории Украины, включая ОРДЛО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА