10:37 30.10.2018

Рейтинг одобрения Трампа среди американцев снизился до 40%

2 мин читать
Рейтинг одобрения Трампа среди американцев снизился до 40%

Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента США за минувшую неделю опустился на 4%, следует из данных опроса, опубликованных исследовательской компанией "Гэллап".

По состоянию на 28 октября, число противников деятельности Д.Трампа среди опрошенных американцев выросло до 54%, а число сторонников снизилось до 40%.

В то же время, согласно рейтингу одобрения деятельности президента от 21 октября, поддерживали Д.Трампа 44% опрошенных американцев.

Самый высокий рейтинг одобрения в еженедельных опросах "Гэллап" президент США получил в середине июня - тогда 45% американцев высказались в поддержку его деятельности.

Исследовательская компания "Гэллап" с января 2018 года начала предоставлять еженедельную оценку деятельности президента США. Ранее подобный рейтинг публиковался ежедневно. Еженедельные результаты основаны на телефонных опросах примерно 1,5 тыс. взрослых граждан страны.

Как заявил газете "Хилл" консервативный аналитик Генри Олсен, падение рейтинга одобрения президента США не связано с негативным освещением его деятельности в новостях.

"Для танго обычно необходимо двое, и, я думаю, у вас есть президент, который ведет дело с необычайно провокационной и отталкивающей риторикой на протяжении трех лет на глазах у общественности"", - сказал Г.Олсен, старший научный сотрудник исследовательской группы Фонда демократии.

"Но я никогда не видел СМИ, которые бы были столь открыто оппозиционны, раздражены и не связаны четкими стандартами журналистики, как я вижу сегодня. И это одна из причин, почему рейтинги Д.Трампа падают", - считает он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Мингарелли: Украина не должна приостанавливать реформы в год выборов

Гусовский, Нефьодов и Гончарук заявили о создании общественной платформы либерального направления

Для Украины были бы очень полезны инструменты, подобные "плану Маршалла" - Гройсман

Юнкер отрицает возможность повторных переговоров по Brexit

Арьев о решении регламентного комитета ПАСЕ по санкциям к РФ: из него уже делают "зраду", но особых поводов для беспокойства нет

В ПАСЕ ограничили объем санкций, которые могут быть наложены на россиян

Закон о прекращении действия Договора о дружбе с РФ вступит в силу с 12 декабря

Реализация предложенных Макроном мер по стабилизации положения в стране обойдется в 10 млрд евро

Институты ЕС договорились по союзному закону о кибербезопасности

Сестра Сенцова поблагодарила Европарламент от имени своего брата

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА