03:33 30.10.2018

Ассанж полагает, что Эквадор планирует выдать его США

2 мин читать
Ассанж полагает, что Эквадор планирует выдать его США

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж, укрывающийся в посольстве Эквадора в Лондоне, заявил, что президент этой страны Ленин Морено решил лишить его убежища, но пока не успел отдать соответствующее распоряжение.

Такое заявление он сделал в понедельник в ходе видеоконференции, проведенной в рамках слушания его иска, в котором он оспаривает законность свода правил проживания в посольстве Эквадора.

В ходе слушаний Дж.Ассанж заявил, что новый свод правил свидетельствует о том, что Эквадор пытается выдворить его и что Л.Морено уже принял решение о том, что Дж.Ассанж будет лишен убежища, но пока не распорядился об этом.

Ранее в октябре эквадорские СМИ опубликовали правила, в которых, в частности, описываются правила посещения Дж.Ассанжа в посольстве. Wikileaks отмечает, что эти правила требуют от посетителей раскрывать частную информацию, платить за медицинское обслуживание, телефонную связь.

Основатель Wikileaks не покидает территорию посольства Эквадора в Лондоне с 2011 года, так как в связи с выдвинутыми ему обвинениями в Швеции британские власти намерены задержать его. Швеция сняла обвинения с Дж.Ассанжа, однако в Британии его все еще считают виновным в нарушении условий условно-досрочного освобождения.

Дж.Ассанж опасается экстрадиции в США, где его могут судить за то, что он обнародовал государственные секреты Соединенных Штатов.

Президент Эквадора Л.Морено в конце июля заявлял, что основатель Wikileaks должен покинуть эквадорское посольство в Великобритании, однако конкретных сроков он не назвал.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россия не имеет права вето на решение Украины и союзников по ее членству в НАТО - Столтенберг

Кулеба: решение Германии не поставлять вооружение в Украину - слабое с политической и моральной точки зрения

Лидеры НАТО призывают Россию прекратить дестабилизацию Украины – заключительная декларация

Украина должна завершить реформу ВСУ и СБУ, назначить посла в НАТО для ускорения вступления – "Удар"

Выборы президента Эстонии назначены на 30 августа

Союзники по НАТО на саммите начнут работу по новой стратегии, обсудят киберугрозы

Порошенко не ожидает ничего плохого для Украины от встречи Байдена и Путина в Женеве

Байден не уверен, что сможет добиться от Путина изменения его политики

Байден собирается откровенно обсудить с Путиным нарушения международных норм, а также темы, по которым возможно сотрудничество

Порошенко не ожидает ничего плохого для Украины от встречи Байдена и Путина в Женеве

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА