14:35 24.10.2018

Усиление Евросоюзом давления на власти Украины и прекращение финансирования – популярнейшие у украинцев варианты ожидаемой помощи ЕС для ускорения реформ

2 мин читать
Усиление Евросоюзом давления на власти Украины и прекращение финансирования – популярнейшие у украинцев варианты ожидаемой помощи ЕС для ускорения реформ

Почти треть граждан Украины считают, что Европейский Союз может больше давить на украинскую власть в вопросах реализации реформ, свидетельствуют результаты социологического исследования, проведённого фондом "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива и Киевским международным институтом социологии (КМИС) по инициативе Центра "Новая Европа".

В ходе презентации результатов социсследования в среду в Киеве первый заместитель директора Центра "Новая Европа" Сергей Солодкий сообщил, что респондентам предлагалось выбрать три основных варианта в ответе на вопрос "что, по вашему мнению, Европейский Союз может сделать для ускорения реформ в Украине?".

В результате 28% опрошенных ответили, что ЕС может больше давить на украинскую власть в вопросе реформ, 16,5% - что ЕС должен прекратить давать деньги властям Украины, поскольку их разворовывают чиновники. 16,3% полагают, что Евросоюз и правительства государств-членов ЕС могут более открыто противостоять России. 14,7% опрошенных согласны с утверждением, что ЕС может проявлять больший интерес у защите украинской границы и предоставить Украине оружие. 13,7% респондентов согласны с утверждением, что ЕС может предоставить Украине перспективу членства.

В то же время 13,1% опрошенных заявили, что выступают категорически против помощи ЕС, 9,7% респондентов считают, что Евросоюз делает достаточно и теперь время действовать украинской власти, а 6,4% в качестве ответа выбрали утверждение, что Украине уже никто не поможет.

При этом только 3,8% респондентов полагают, что будущее Украины вместе с Россией. 1,4% верят больше в помощь США, чем в помощь Евросоюза. 11,8% опрошенных затруднились ответить на вопрос.

Опрос проводился 16-28 августа 2018 года. В рамках социсследования опрошен 2041 респондент, ошибка выборки составляет 2,3%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трансформация Приватбанка – достижение проводимых в стране реформ и один из ключевых маркеров оздоровления банковского сектора Украины – посол Франции

США будут добиваться от РФ невмешательства во внутренние дела

Порошенко верит, что Украина пройдет точку невозврата и станет членом ЕС

Порошенко внес изменения в состав комиссии по вопросам гражданства

Ведущая ICTV Елена Фроляк будет модерировать дебаты 19 апреля на "Олимпийском" -ТВ

Экс-глава администрации президента опроверг слова Коломойского о встрече с ним

Председатель Окружного админсуда Киева Вовк расценивает высказывания президента как вмешательство в деятельность судей

Украина может за 1,5 мес. найти альтернативу российским углю и дизелю – советник Зеленского по энергетике

По заказу канала 1+1 в день выборов президента будут представлены результаты экзит-пола

У Зеленского напоминают: на дебаты необходим распечатанный билет, не брать фотоаппараты, камеры, детей и животных

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА