18:35 19.10.2018

Развитие отношений с Украиной остается одной из ключевых тем внешней политики ФРГ - Линднер

2 мин читать

Развитие отношений с Украиной остается одной из ключевых тем внешней политики Германии, сообщил государственный секретарь Федерального министерства иностранных дел Германии Вальтер Линднер во время встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Киеве в пятницу.

"Министр П.Климкин поблагодарил немецкую сторону за финансовую и техническую поддержку, которая предоставляется нашей стране, в частности, за продление мандата Специального уполномоченного по вопросам децентрализации и надлежащего управления Георга Мильбрадта", - сообщила пресс-служба МИД Украины.

Украинский министр подчеркнул рост активности немецкого бизнеса в Украине, что свидетельствует о доверии реформам, которые внедряются украинским правительством. Отдельно призвал немецкую сторону усилить финансовую поддержку в развитии малого и среднего предпринимательства в стране.

"Государственный секретарь МИД ФРГ, в свою очередь, подчеркнул важность реформ в Украине в контексте поддержания макроэкономической стабильности и создания благоприятных условий для иностранного бизнеса. В.Линднер отдельно отметил прогресс в реализации договоренностей в рамках несвязанного финансового кредита в объеме 500 млн евро и проинформировал о намерении немецкой стороны расширить рамочные условия дальнейшего финансирования", - говорится в информации.

В украинском МИД сообщили, что В.Линднер находится в Украине во главе делегации государственных секретарей шести министерств. Начиная с 2014 года, это уже четвертый визит государственных секретарей Германии в Украину, направленный на поддержку прямого диалога с профильными министерствами. Нынешний визит осуществляется в рамках подготовки к визиту в Украину федерального канцлера Германии Ангелы Меркель.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Германия требует от РФ немедленного освобождения пленных украинских моряков

Глава МИД ФРГ: Необходима новая динамика в выполнении минских соглашений

Россия не должна манипулировать мониторинговой миссией в Керченском проливе

РФ систематически нарушает достигнутые в Минске договоренности, включая и последнее о режиме прекращения огня – Климкин

Киев приветствует создание международной миссии в Керченском проливе, если РФ не будет ею манипулировать – Климкин

Украина ведет переговоры об упрощении визового режима с 22 странами – Климкин

Климкин ратует за введение биометрического визового режима с РФ и системы информирования россиянами о своей поездке в Украину

Климкин считает необходимым проведение встречи в "Нормандском формате" при условии согласования с ФРГ и Францией реальной повестки

Путин согласился допустить германских и французских специалистов в Керченский пролив - Лавров

Германия и Франция могли бы внести дополнительный вклад в гарантии свободы судоходства в Керченском проливе - Маас

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА