17:28 19.10.2018

Вилкул подал заявления в СБУ, Нацполицию, ГБР и Генпрокуратуру о якобы совершении преступлений прокурорами

2 мин читать
Вилкул подал заявления в СБУ, Нацполицию, ГБР и Генпрокуратуру о якобы совершении преступлений прокурорами

Сопредседатель парламентской фракции "Оппозиционного блока" Александр Вилкул подал в СБУ, Нацполицию, Госбюро расследований и Генпрокуратуру заявления о действиях организованной преступной группировки из числа работников Генпрокуратуры и прокуратуры Днепропетровской области.

Как сообщает в пятницу вечером пресс-служба "Оппозиционного блока", А.Вилкул в ходе брифинга назвал, в отношении чего поданы заявления: "Первое – это попытка завладения 20 га государственной земли в интересах частной фирмы-банкрота с уставным фондом 2 тыс. грн, и с делом о банкротстве на 50 миллионов грн. Попытка просто украсть 20 га государственной земли".

Вторым поданным документом является "заявление о пытках, которые применялись к главному свидетелю обвинения Вадиму Яковлевичу Кобыляцкому, о чем он сообщил сам в видеообращении на заседании Верховной Рады".

"И третье – о фальсификации уголовного дела против меня и попытке оказать давление на меня, как на народного депутата Украины", - сказал парламентарий.

"Я надеюсь, что Государственное бюро расследований все-таки заработает и, может быть, заработает с этого дела по организованной прокурорской преступной группировке", - добавил он.

А.Вилкул подчеркнул, что одно из заявлений адресовано Генпрокуратуре, как высшему органу надзора.

"Я понимаю, что Юрий Витальевич Луценко является сейчас генеральным прокурором, но эта же должность у него не приватизирована, как бы ему ни казалось. А прокуратура является высшим надзорным органом. И адвокаты говорят, что в прокуратуру заявление подавать тоже надо", - пояснил он.

"Я не утверждаю, не могу утверждать, что корыстный интерес имел сам Юрий Витальевич Луценко. Скорее, его задача была оказать давление максимальное на народного депутата за полгода до президентских выборов для того, чтобы зачистить оппозиционное поле – так власть к выборам готовится. Но то, что корыстный умысел есть в действиях должностных лиц и Генеральной прокуратуры, и прокуратуры Днепропетровской области, это достаточно очевидно", - сказал А.Вилкул.

В свою очередь адвокат нардепа Олег Бабич на своей странице в Facebook написал, что "силовикам, которые в "деле Вилкула" подвергали пыткам свидетелей, фальсифицировали материалы и пытались вывести землю из государственной собственности, грозит от 8 до 12 лет тюрьмы".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

СБУ и Нацполиция предоставят информацию ВСК по нападению на Гандзюк

И.Геращенко: провластная коалиция не поддержит отставку Луценко

"Народный фронт" требует от СБУ и полиции информации о расследовании убийства Гандзюк уже завтра

Чубаров заявляет о недопустимости работы заседающей в Киеве украино-российской рыбкомиссии и требует от СБУ выдворить из Украины главу российской делегации

Рада не разрешила привлечь к уголовной ответственности Вилкула

Рада рассмотрит снятие неприкосновенности с Вилкула и Колесникова первым вопросом на заседании во вторник

В "Оппозиционном блоке" предлагают ввести административную и уголовную ответственность за пропаганду однополых отношений

В представительстве НАТО считают, что промедление с реформой СБУ может подорвать доверие союзников к руководству Украины

РФ пытается консолидировать пророссийский электорат в Украине – глава СБУ

Вилкул заявляет о прослушивании его телефона без согласия Рады

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА