Политика

Аваков и замгоссекретаря США Мэдисон обсудили совместные проекты и дальнейшие шаги

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков встретился в Киеве с заместителем государственного секретаря США по международным вопросам борьбы с незаконным оборотом наркотиков и правоохранительным вопросам Кирстен Мэдисон.

"Провели первую встречу с заместителем госсекретаря по международным вопросам по правоохранительной деятельности Госдепа США Kirsten Madison, обсудили действующие совместные проекты и шаги для распространения взаимоотношений. Продолжаем плодотворную работу с надежными партнерами!" – написал глава МВД в пятницу в Твиттере.

Как сообщил позднее департамент коммуникации МВД Украины, стороны также обсудили возможность привлечения американских коллег к новым совместным проектам.

"США - надежный партнер МВД на пути развития правоохранительной системы. Мы плодотворно сотрудничаем по всем направлениям нашей работы. Национальная гвардия проводит совместные учения с гвардией штата Калифорния, в частности в вопросах противодействия химической и ядерной угроз. Американские эксперты помогают в подготовке патрульных полицейских и спецназовцев КОРД ", - отметил А.Аваков.

"Нам интересен опыт США в борьбе с коррупцией и экономической преступностью, в вопросе внедрения политики равных возможностей в правоохранительных органах. А также в направлении противодействия незаконному обороту наркотиков", - добавил министр внутренних дел.

К.Мэдисон, в свою очередь, отметила успешный ход реформирования системы органов внутренних дел и заверила в поддержке со стороны США

Как сообщал Госдеп США, К.Мэдисон с 17 по 23 октября посетит Киев и Копенгаген для участия в мероприятиях, посвященных борьбе с коррупцией. "В Украине помощница госсекретаря Мэдисон встретится с должностными лицами Национального антикоррупционного бюро, Государственной пограничной службой и членами гражданского общества для продвижения поддерживаемой США судебной реформы в Украине", - сказано в сообщении.

После посещения Украины К.Мэдисон отправится в Данию для участия в Международной антикоррупционной конференции 22 октября.

К.Мэдисон находится в Киеве с 18 октября.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ