13:07 19.10.2018

Вместо увеличения расходов на силовиков в бюджете следует повысить зарплаты учителям и врачам – нардеп Шахов

2 мин читать
Вместо увеличения расходов на силовиков в бюджете следует повысить зарплаты учителям и врачам – нардеп Шахов

 Верховная Рада ко второму чтению бюджета вместо увеличения финансирования силовиков должна направить средства на увеличение зарплат учителей и врачей, заявил народный депутат от партии "Наш край" Сергей Шахов, комментируя принятый в первом чтении проект государственного бюджета на 2019 год.

Он убежден, что бюджет нуждается в доработке перед голосованием во втором чтении. "Сегодня у нас есть время, чтобы доработать главный финансовый документ страны. "Наш край" предлагает, в частности, вместо увеличения финансирования силовиков направить эти деньги на зарплаты учителям и врачам. Так за 18,5 млрд грн, которые дополнительно заложены на силовиков, можно увеличить на 3500 грн зарплаты учителям или на 8300 врачам", – заявил С.Шахов.

Кроме того народный депутат отметил, что в бюджете на 2019 нужно увеличить финансирование субсидий.

"В госбюджете на субсидии запланировано на 16 млрд грн меньше, чем в нынешнем году – 55 млрд грн в 2019-м против 71 млрд в 2018-м. И это притом, что подорожание газа, против которого борется партия "Наш край", правительство уже назвало решенным вопросом. Если мы не внесем соответствующие поправки в проект и не увеличим расходы на субсидии, это будет узаконенное ограбление людей", – заявил С.Шахов.

Он призвал также провести индексацию зарплат шахтеров. "Средняя зарплата шахтера на Украине до конца 2018 составляет 14 тыс. грн. Требую провести индексацию зарплаты горнякам. Я уже не говорю о том, что семьи шахтеров сегодня голодают шестой месяц без зарплаты. Верните долг шахтерам, который сегодня составляет уже 900 миллионов и запланируйте в следующем бюджете дополнительные средства на модернизацию государственных шахт", - резюмировал С.Шахов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бойко: на встрече в Москве мы отстаивали интересы Украины и её граждан

Гриценко предложит Садового на пост премьер-министра в случае победы на выборах президента

Тимошенко заявила, что европейские и американские структуры начали расследования относительно Порошенко и его окружения

Послы G7 выразили Авакову обеспокоенность "экстремистскими движениями" в Украине, в МВД заявили, что провели "красные линии"

Действия Бойко и Медведчука имеют признаки госизмены, заявляет "Народный фронт"

В харьковской "Батькивщине" заявляют об обнаружении в избирательных списках "аномальных" квартир с сотнями избирателей, полиция начала проверку

Нацполиция взяла под круглосуточную охрану избирательные комиссии

В кабинете руководителя отделения ПриватБанка в Подольске обнаружена "черная касса" для оплаты "сетки" в пользу одной из политсил – Сарган

Гриценко вызывает Зеленского на дебаты в прямом эфире

Порошенко о визите Медведчука-Бойко в Москву: они обсуждают объединение против Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА