16:11 18.10.2018

На саммите ЕС принято решение о разработке ограничительных мер в ответ на кибератаки

2 мин читать
На саммите ЕС принято решение о разработке ограничительных мер в ответ на кибератаки

Страны ЕС планируют обсудить возможность введения ограничительных мер в ответ на кибератаки, говорится в итоговом коммюнике по итогам саммита ЕС.

"Следует продолжать работу над возможностями реагирования и предотвращения кибератак посредством ограничительных мер со стороны ЕС (...) Для того, чтобы повысить устойчивость ЕС к кибератакам, обсуждение предложений по усилению кибербезопасности должны пройти при нынешнем составе Европарламента", - отмечается в документе.

Европейские страны намерены добиваться укрепления кибербезопасности для противодействия хакерским угрозам, защиты демократических ценностей, борьбы с радикальными движениями и терроризмом и сотрудничества между странами в вопросах безопасности, отмечается в сообщении.

"ЕС будет дальше укреплять механизмы сдерживания и противодействия гибридным, кибернетическим, химическим, биологическим, радиологическим и ядерным угрозам", - отмечается в коммюнике, в котором лидеры стран ЕС в очередной раз осудили кибератаку на базы данных Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

В нем также указывается, что инциденты, подобные кибератаке на ОЗХО, укрепляют решимость ЕС бороться против "враждебной активности сетей иностранных разведок и других злонамеренных сил на нашей территории и в онлайне".

В начале октября власти Нидерландов объявили, что предотвратили хакерскую атаку на ОЗХО в апреле 2018 года. По утверждению следователей, за атакой стоят сотрудники ГРУ. Затем Минюст США выдвинул обвинения в адрес семи сотрудников ГРУ в совершении преступлений, связанных с кибербезопасностью. Их также обвинили в попытках взломать сети американских и международных организаций и спортивных федераций. В МИД РФ назвали обвинения Нидерландов "очередной срежиссированной пропагандистской акцией" в отношении России.

В США также продолжается расследование о возможном вмешательстве России в президентские выборы 2016 года за счет обнародования дискредитирующей информации о кандидате от демократов Хиллари Клинтон и оказания влияния на население посредством политической рекламы в социальных сетях.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Парламент должен оставаться точкой стабильности и равновесия – Разумков

Разумков не видит оснований для внеочередных парламентских выборов

В Раду проходят "Слуга народа", "Евросолидарность", ОПЗЖ, "Батькивщина" и "Украинская стратегия"

Доклад США по санкциям в отношении "Северного потока-2" не является окончательной мерой

Париж, Берлин и Лондон сожалеют о решении Тегерана снизить уровень соблюдения норм СВПД

ЕС должен ввести санкции против нарушителей прав человека в оккупированном Крыму, считает глава МИД Украины

ЦИК зарегистрировала Вирастюка кандидатом в депутаты на довыборах в Раду по Ивано-Франковской области

Готовится телефонный разговор между Байденом и Зеленским – глава МИД Украины

"Батькивщина" будет оспаривать в КС закон, благодаря которому Витренко получил все полномочия вице-премьера – Тимошенко

Порошенко: приговор для Стерненко – это следствие влияния "команды Януковича-Портнова"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА