14:40 16.10.2018

За последние военные годы в Украине уничтожено боеприпасов из арсеналов Минобороны на сумму более $2 млрд - Пашинский

2 мин читать
За последние военные годы в Украине уничтожено боеприпасов из арсеналов Минобороны на сумму более $2 млрд - Пашинский

 Общая стоимость боеприпасов из арсеналов  Министерства обороны, уничтоженных в Украине за последние военные годы, по данным парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, оценивается в более чем $2 млрд.

"Официально информирую, что за последние два с половиной года, начиная со Сватово (пожар боеприпасов на складе боеприпасов в Луганской обл. 29 октября 2015 года - ИФ), и заканчивая  Ичней (пожар на складе боеприпасов в Черниговской области 9 октября - ИФ), уничтожено боеприпасов более чем на $2 млрд. Я хочу, чтобы все услышали эту цифру", - сказал  в ходе парламентского согласительного совета в Киеве во вторник глава комитета, народный депутат (фракция "Народный фронт") Сергей Пашинский.

Уже в среду 17 октября, сообщил он, профильный парламентский комитет на своем заседании проанализирует боеприпасную проблематику, включая наличие боеприпасов в ВСУ, а также действующую систему их  хранения.

"Нам необходимо коренным образом менять систему хранения боеприпасов, коренным образом менять "субординационные линии", - сказал С.Пашинский. В этой связи нардеп пояснил: за сохранность части армейских боеприпасов, по его словам, сегодня, "несет полную ответственность" Генеральный штаб ВСУ, который  "не в состоянии  справляться  с этим заданием".

Как заявил С.Пашинский, после масштабных  ЧП на  военных арсеналах  боеприпасов в Балаклее (Харьковская обл.) и Калиновке (Винницкая обл.) в 2017 году, профильный парламентский комитет "разработал полностью методичку: что нужно сделать, чтобы этого не повторялось".

"Все это было передано руководству Минобороны и  Генштаба. К сожалению, я вынужден сегодня заявить, что  ничего за год сделано не было", - сказал нардеп.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Баку сможет помочь Минску с поставками нефти

Президент не может вести переговоры с представителями "ДНР" и "ЛНР", а с Путиным только при участии мощных мировых держав – советник Зеленского

Украине нужно сначала реализовать план сотрудничества с НАТО, чтобы прийти и сказать "мы готовы" – советник Зеленского

Мэй призвала Зеленского вместе работать над сдерживанием России

Фракция БПП на текущей неделе обсудит законопроект, предлагающий процедуру импичмента президента – Герасимов

Зеленский заявил Меркель, что заинтересован в "Нормандском формате" - кабмин ФРГ

Слушания в Международном трибунале по применению временных мер к РФ для освобождения украинских моряков пройдут 10-11 мая - Зеркаль

Раде осталось рассмотреть чуть больше 100 поправок к языковому законопроекту

Зеленский победил на выборах президента Украины с 73,22% голосов, у Порошенко – 24,45% - данные 100% протоколов

ЦИК приняла бумажные протоколы от более трети избирательных округов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА