21:18 11.10.2018

Тимошенко называет решение Константинополя восстановлением вековой справедливости

1 мин читать
Тимошенко называет решение Константинополя восстановлением вековой справедливости

Решение синода Вселенского патриарха о предоставлении Украине автокефалии – это восстановление справедливости и возвращение Украине и Украинской церкви прав и свобод, утраченных более трехсот лет назад, заявила лидер партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Сегодня в Константинополе приняты очень важные и судьбоносные решения. Прямо на наших глазах делается история. История, к которой можно прикоснуться. Фактически речь идет о восстановлении справедливости вековой давности. О возвращении Украине и Украинской церкви прав и свобод, утраченных более трехсот лет назад", - написала Ю.Тимошенко на своей странице в соцсети Фейсбук в четверг.

Она также отметила, что также восстановлена справедливость для патриарха Украинской православной церкви Филарета, с которого сняли анафему.

"Для меня это также особый день, потому что 8 лет назад "знаменитый Печерский суд имени Януковича" осудил меня на семь лет лишения свободы", - отметила Ю.Тимошенко и подчеркнула: "Цените свободу!" Это – самое дорогое, что есть у человека. И у государства. И у Церкви".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА