18:35 11.10.2018

Киев требует от РФ отказаться от практики "закрытых зон" для наблюдения ОБСЕ на неподконтрольных территориях Донбасса

2 мин читать
Киев требует от РФ отказаться от практики "закрытых зон" для наблюдения ОБСЕ на неподконтрольных территориях Донбасса

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает системные ограничения и провокации со стороны РФ и ее оккупационных войск против наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине, говорится в опубликованном на официальном сайте заявлении украинского внешнеполитического ведомства о систематических ограничениях свободы передвижения и препятствовании в исполнении мандата в отношении наблюдателей.

"Выражая полную поддержку деятельности СММ, в очередной раз требуем от РФ прекратить запугивание наблюдателей СММ, отказаться от практики "закрытых зон" для наблюдения ОБСЕ и гарантировать безопасный и беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ ко всей временно оккупированной территории Украины, включая Автономную Республику Крым и м.Севастополь. В очередной раз призываем РФ принять все необходимые меры для прекращения препятствия деятельности международных организаций, в т.ч. гуманитарных, со стороны ее оккупационной администрации на временно оккупированных территориях Украины", - говорится в заявлении.

В МИД отмечают, что согласно с обнародованным 10 октября докладом СММ, именно на временно оккупированных территориях Донбасса было зафиксировано подавляющее большинство фактов ограничения свободы передвижения и другие препятствия в процессе выполнения представителями СММ их мандата. "Особенную обеспокоенность вызывают приведенные в докладе факты враждебного отношения российских оккупационных войск к наблюдателям СММ, что сопровождается угрозами и применением оружия", - подчеркивается в заявлении.

Как сообщалось, незаконные вооруженные формирования не пропустили наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в с.Верхнешироковское Новоазовского района и пгт Южная Ломоватка Брянковского горсовета Луганской области для осуществления мониторинга.

"Продолжаются систематические препятствия со стороны вооруженных формирований РФ в отношении деятельности международных наблюдателей. В соответствии с отчетом СММ ОБСЕ, который опубликован 10 октября 2018 года, боевики запретили представителям Миссии проехать для проведения мониторинга в Верхнешироковское и Южную Ломоватку", - говорится в сообщении на странице ООС.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вашингтон готов к заключению торгового соглашения с Британией после Brexit

Нардепы рассмотрели почти 660 из более 2 тыс. поправок к языковому законопроекту

Лоббисты Тимошенко пытались сорвать заключение мирового соглашения Лазаренко в США, утверждают в БПП

Партнеры Украины опасаются, что РФ может использовать закон о языке для усиления напряженности – Климкин

Назарбаев сложил полномочия президента Казахстана

Решение КС декриминализации незаконного обогащения может повлиять на международное восприятие Украины – Климкин

"Наш край": все выборы в ОТГ должны состояться в 2019 году

Зеленский, Тимошенко и Порошенко лидируют в президентском рейтинге – соцопрос

Форма и текст избирательного бюллетеня находятся в ведении ЦИК – Верховный суд по иску о кандидатах-однофамильцах

Зеленский поддерживает медреформу Супрун

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА